2020-07-28T15:32:37+03:00

Несмотря на перемирие, ВСУ разместили боевую технику у линии соприкосновения

Технику разместили в жилых секторах села Чермалык и Авдеевки
Согласно подписанным допмерам, ВСУ, УНМ ДНР и УНМ ЛНР должны отвести вооружение от жилых секторов. Фото: Пресс-центр штаба "ООС"Согласно подписанным допмерам, ВСУ, УНМ ДНР и УНМ ЛНР должны отвести вооружение от жилых секторов. Фото: Пресс-центр штаба "ООС"
Изменить размер текста:

Хоть дополнительные меры обеспечения перемирия в Донбассе и вступили в действия 27 июля, но уже наследующий день в Управлении Народной милиции ДНР сообщили о размещении боевой техники украинской армии в жилых секторах возле линии соприкосновения.

— Наша разведка отмечает нарушения противником норм международного гуманитарного права. Размещая военную технику ВФУ в жилых районах населенных пунктов на подконтрольной Киеву территории, украинские боевики ставят под угрозу жизнь и здоровье мирных жителей, — говорится в сообщении ведомства.

Боевую технику противника обнаружили в селе Чермалык к северу-востоку от Мариуполя. Во дворе одного из частных домов стояли две боевые машины пехоты. Еще две бронемашины замечены в подконтрольной Киеву Авдеевке. Оба этих населенных пункта находятся всего в двух километрах от линии фронта.

Напомним, что 27 июля в Донбассе начали действовать дополнительные меры по обеспечению режима прекращения огня и контроля за его соблюдением. Стороны конфликта договорились запретить использование какого-либо вооружения, включая стрелковое оружие, проведение наступательных и разведывательно-диверсионных действий, использование любых видов летательных аппаратов и размещение тяжелого вооружения в городах, селах и окрестностях.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Полное прекращение огня: соблюдается ли перемирие в Донбассе?

Представительства ДНР и ЛНР в СЦКК с момента начала действия перемирия в Донбассе обстрелов не зафиксировали (подробнее)

Киев, Донецк и Луганск начали внеочередные переговоры по дополнительным мерам контроля действующего перемирия

Глава МИД ЛНР рассказал, что будут обсуждать на внеочередных переговорах (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных