2020-07-28T13:30:23+03:00

Полное прекращение огня: соблюдается ли перемирие в Донбассе?

Представительства ДНР и ЛНР в СЦКК с момента начала действия перемирия в Донбассе обстрелов не зафиксировали
Режим «полного и всеобъемлющего прекращения огня» на линии разграничения в Донбассе вступает в действие с 00:01 27 июля. Фото: Пресс-центр штаба "ООС"Режим «полного и всеобъемлющего прекращения огня» на линии разграничения в Донбассе вступает в действие с 00:01 27 июля. Фото: Пресс-центр штаба "ООС"
Изменить размер текста:

В первые сутки действия дополнительных мер контроля прекращения огня в Донбассе обстрелов со стороны украинской армии не зафиксировано. Об этом сегодня сообщили Представительства ДНР и ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

— За время введения в действие Дополнительных мер по усилению режима прекращения огня (с 00.01 27 июля 2020 г.) по состоянию на 11.00 28 июля 2020 г. нарушений режима прекращения огня со стороны ВФУ не зарегистрировано, — говорится в сообщении Представительства ЛНР в СЦКК.

Напомним, что дополнительные меры усиления и контроля режима прекращения огня вступили в силу 27 июля. В них прописано, что Украине, ДНР и ЛНР запрещено использовать какое-либо вооружение, включая стрелковое оружие. Также запрещается проведение наступательных и разведвательно-диверсионных действий, использование любых видов летательных аппаратов и размещать тяжелое вооружение в городах, селах и окрестностях.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Донбасс заявил о полном прекращении огня: всеобъемлющее перемирие должно начаться с 27 июля

Жители прифронтовых поселков не ждут чуда – они не верят в соблюдение противником «режима тишины» (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных