Политика

Киев, Донецк и Луганск начали внеочередные переговоры по дополнительным мерам контроля действующего перемирия

Глава МИД ЛНР рассказал, что будут обсуждать на внеочередных переговорах
С 27 июля в Донбассе обстрелов не зафиксировано

С 27 июля в Донбассе обстрелов не зафиксировано

Фото: Никита МАКАРЕНКОВ, Павел ХАНАРИН

В 14.00 участники рабочей группы по вопросам безопасности Контактной группы начали внеочередной раунд переговоров в режиме видеоконференции. На повестку дня вынесены вопросы по поводу дополнительных мер контроля действующего перемирия в Донбассе.

— Сегодня в 14. 00 в режиме видеоконференции состоится внеочередное заседание рабочей группы по вопросам безопасности. На повестке дня: продолжение работы над планом разминирования; обсуждение возможных дополнительных участков разведения сил и средств; реализация дополнительных мер по обеспечению режима прекращения огня, — сообщил полномочный представитель ЛНР на Минских переговорах, министр иностранных дел Республики Владислав Дейнего.

Напомним, что 27 июля в Донбассе начали действовать дополнительные меры по обеспечению режима прекращения огня и контроля за его соблюдением. Стороны конфликта договорились запретить использование какого-либо вооружения, включая стрелковое оружие, проведение наступательных и разведывательно-диверсионных действий, использование любых видов летательных аппаратов и размещение тяжелого вооружения в городах, селах и окрестностях.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Полное прекращение огня: соблюдается ли перемирие в Донбассе?

Представительства ДНР и ЛНР в СЦКК с момента начала действия перемирия в Донбассе обстрелов не зафиксировали (подробнее)