Политика

Якубов: Донбасс ждет от Киева аналогичных мер в режиме прекращения огня

Пакет дополнительных мер усиления и контроля режима прекращения огня сегодня вступил в силу в Донбассе
Жители красной зоны на прогулке между обстрелами.

Жители красной зоны на прогулке между обстрелами.

Фото: Юлия АНДРИЕНКО

Представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (РПО) готово к созданию полноценного и эффективного механизма по реагированию и предупреждению фактов нарушения РПО.

- Представительство ДНР в СЦКК и в переговорном процессе заявляет, что готово к такому взаимодействию и созданию полноценного, эффективного механизма по реагированию и предупреждению фактов нарушения режима прекращения огня. Ожидаем аналогичных, соответствующих подписанным дополнительным мерам, шагов от украинской стороны в СЦКК, - заявил руководитель представительства Руслан Якубов.

Оперативные группы представительства ДНР в СЦКК, как и ранее, в режиме 24/7 контролируют обстановку на линии соприкосновения и готовы своевременно реагировать на нарушения противника, в том числе путем задействования соответствующего механизма, прописанного в дополнительных мерах.

Ранее мы сообщали, что пакет дополнительных мер усиления и контроля режима прекращения огня сегодня вступил в силу в Донбассе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Как американские бизоны топчут степи Донбасса

Корреспондент «Комсомолки» побывал в самом большом ландшафтном парке Республики - «Донецком кряже» [Часть 1] (подробнее)