Политика

Киев потребовал срочной отмены полной боевой готовности Народной милиции ДНР

22 мая состоялось экстренное заседание между участниками Контактных групп по Донбассу
Украинская сторона сама инициировала проведение экстренного заседания Контактных групп по Донбассу. Фото: ДАН

Украинская сторона сама инициировала проведение экстренного заседания Контактных групп по Донбассу. Фото: ДАН

22 мая прошло экстренное заседание Контактных групп. Однако украинская сторона игнорировала обсуждение мирных инициатив. И вместо этого потребовала срочной отмены полной боевой готовности Народной милиции ДНР. Об этом сообщил представитель ДНР на переговорах Алексей Никоноров.

— В своем выступлении представители Киева не смогли заявить ничего вразумительного ни по одному факту гибели и ранения гражданских лиц, ни по одному факту разрушений и повреждений жилого фонда и гражданской инфраструктуры, — заявил представитель. — Вместо этого она обеспокоилась заявлениями Глав Республик и требовала срочной отмены распоряжения о приведении подразделений Народной милиции в полную боевую готовность.

В итоге позиция Киева и ультиматумы не позволили прийти к компромиссу. И в ходе заседания переговорщикам так и не удалось достичь никаких договоренностей.

Напомним, что ранее руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов, заявил, что за время президентства Зеленского выросло количество обстрелов и жертв в Донбассе.

Читайте также

Донецкий политолог: Такой у нас мир, что от прифронтовых районов скоро камня на камне не останется

Президент Украины явно саботирует Минский процесс (подробнее)