2020-05-21T12:23:11+03:00

В годовщину правления Зеленского боевики Киева обстреляли пригород Донецка и Горловки

В сторону населенных пунктов Республики за сутки было выпущено больше 70 боеприпасов
Поделиться:
Комментарии: comments2
В предыдущие сутки, количество боеприпасов, примененных по территории ДНР составляло 127 единиц. Фото: Пресс-центр штаба ООСВ предыдущие сутки, количество боеприпасов, примененных по территории ДНР составляло 127 единиц. Фото: Пресс-центр штаба ООС
Изменить размер текста:

20 мая 2019 года Владимир Зеленский заявил, что его первостепенная задача – прекращение огня, однако год спустя киевские силовики все равно продолжают терроризировать население Донбасса.

Так, за прошедшие сутки было зафиксировано 8 нарушений. Боевики вели огонь по населенным пунктам Донецка и Горловки. Об этом сообщили в Представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

— В зоне обстрела со стороны ВФУ оказались следующие районы и населенные пункты: Горловка (Озеряновка, Широкая Балка, поселок шахты имени Гагарина, поселок шахты 6/7), Спартак, Донецк (Вольво-центр), — говорится в сообщении.

Всего в сторону Республики было выпущено около 70 боеприпасов. В их числе снаряды от пушек БТР и крупнокалиберного стрелкового оружия, а также гранаты противотанковых гранатометов. В итоге Представительством ДНР в СЦКК были зафиксированы новые повреждения у нескольких домов в Горловке, жертв среди мирного населения не было.

Читайте также

В ДНР заявили о готовности в любое время дать отпор украинскому агрессору

Подразделения Народной Милиции ДНР приведены в высшие степени боевой готовности [видео] (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных