2020-05-20T17:07:36+03:00

Ситуация с коронавирусом в ЛНР начала стабилизироваться

Несмотря на напряженную обстановку, наблюдается позитивная динамика
За все время коронавирус в ЛНР диагностирован у 345 жителейЗа все время коронавирус в ЛНР диагностирован у 345 жителейФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Ситуация с Covid-19 в Луганской Народной Республике начала стабилизироваться. Об этом сообщил главный санврач ЛНР Дмитрий Докашенко.

- На сегодняшний момент в Республике по-прежнему остается напряженная ситуация в связи с коронавирусной инфекцией. Однако если оценивать ситуацию на сегодняшний момент, то наметилась тенденция к стабилизации, - говорит Докашенко. - В первую очередь это связано с тем, что уменьшилось количество вновь выявленных случаев, и это уменьшение зафиксировано именно в тех городах, где до этого были введены жесткие ограничительные мероприятия.

Главный санврач Республики отметил, что больше 25 процентов случаев коронавируса в Луганской Народной Республике – завозные.

- Эпидситуация развивалась исходя из того, что первые случаи были завозные, то есть на территории Республики в начале эпидсезона – в феврале и марте – обследования, которые проводились, были с лицами, которые прибыли из неблагоприятных по эпидситуации мест либо с сопредельных территорий, - сказал он.

За все время в ЛНР зарегистрировано 345 случаев заражения коронавирусной инфекцией.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Коронавирус в ДНР выявлен еще у 14 жителей Республики

За все время коронавирус в ДНР диагностирован у 270 человек (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных