2020-04-07T09:53:36+03:00

Скоро в аптеках ДНР появится больше антисептиков и защитных масок

В Министерстве доходов и зборов стараются решить проблему с дефицитом масок и антисептиков
Если в какой-то частной аптеке завышены цены на предметы первой необходимости, то необходимо сообщить о нарушении на горячую линию миндохода по номеру 470. Фото: dan-news.infoЕсли в какой-то частной аптеке завышены цены на предметы первой необходимости, то необходимо сообщить о нарушении на горячую линию миндохода по номеру 470. Фото: dan-news.info
Изменить размер текста:

Периодами в Республике наблюдается дефицит защитных медицинских масок в аптеках. Корреспондент «Комсомолки», как и в прошлый раз, снова отправился в рейд по аптекам, чтобы прикупить парочку марлевых повязок. Итог - масок все еще нет, а если и бывают, то раскупают их быстро.

Министр доходов и сборов Евгений Лавренов прокомментировал ситуацию.

— На сегодняшний день у нас есть определенные сложности в связи с тем, что Российская Федерация ограничила или запретила вывоз со своей территории ряда дезинфицирующих средств, средств индивидуальной защиты, а также материалов для их производства. Мы занимаемся поиском решений этих проблем, — рассказал министр.

Решение проблемы с недостатком средств защиты от вирусов, по словам министра, все же нашли. Республиканские производители стали шить защитные маски, а не так давно стали заниматься выпуском собственного дезинфицирующего средства.

— Также на территории Республики производятся дезинфицирующие средства. Сейчас принимаются все возможные меры для увеличения производственных мощностей, осуществляется контроль уровня цен, — добавил Лавренов.

Читайте также

Коронавирус в ДНР: выявлено два новых случая заражения COVID-19

За все время диагностировали 5 случаев коронавируса в ДНР (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных