2020-03-29T12:31:42+03:00

Нерест 2020: Где в ДНР можно рыбачить, несмотря на запрет

Комитет водного и рыбного хозяйства ДНР составил список мест, где можно рыбачить во время нереста 2020
На время нереста запрещено использовать лодки. Можно рыбачить с берега и только удочкой. Фото: allkharkov.infoНа время нереста запрещено использовать лодки. Можно рыбачить с берега и только удочкой. Фото: allkharkov.info
Изменить размер текста:

Во время нереста 2020 рыбачить строго запрещено. Поскольку, если сейчас выловить всю рыбу из водоемов, то уже в следующем сезоне рыбаки могут и не доставать из закромов свои удочки. Однако в Республике все же есть несколько мест, где можно рыбачить, несмотря на запрет.

Запрещено промысловое и любительское рыболовство для физических и юридических лиц, физических лиц-предпринимателей во время хода рыбы на нерест во всех водоемах Донецкой Народной Республики, — сообщили в комитете водного и рыбного хозяйства ДНР. — Разрешено любительское рыболовство только с берега на участках расположенных за пределами мест массового нереста рыбы одной поплавочной или донной удочкой с одним крючком и спиннингом на блесну.

Государственный комитет водного рыбного хозяйства ДНР подготовил список мест, где рыбачить разрешается. В него входят водоемы общего пользования, на реках Кривой Торец, Кальмиус, Крынка, Бахмутка, Сухие и Мокрые Ялы, Нагольная, Миус, Лугань, Мокрая Волноваха, Грузской Еланчик, Мокрый Еланчик, Сухой Еланчик в пределах территории Республики.

За ловлю рыбы в запрещенных зонах, где в данный момент проходит нерест, рыбак должен будет заплатить немаленький штраф.

В тему:

Нерест 2020: Когда в ДНР нельзя ловить рыбу

В ДНР утвердили даты, когда нельзя ловить рыбу и раков во время нереста 2020 (подробнее)

Читайте также:

У жителя ЛНР - положительный тест на коронавирус

Министр здравоохранения Республики рассказала, что это не окончательный диагноз, но уже первый звоночек [видео] (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных