2020-03-28T22:34:45+03:00

Леонид Пасечник разрешил в исключительных случаях въезжать в ЛНР с подконтрольной Киеву территории прописанным в Республике гражданам

Об этом говорится в указе Главы государства
В ЛНР один контрольно-пропускной пункт - "Станица Луганская". Фото: gtrklnr.ruВ ЛНР один контрольно-пропускной пункт - "Станица Луганская". Фото: gtrklnr.ru
Изменить размер текста:

Контрольно-пропускной пункт на линии разграничения в Луганской Народной Республике «Станица Луганская» оказался закрытым из-за угрозы распространения на территории ЛНР коронавирусной инфекции. По обе стороны границы остались люди, которые не успели вернуться домой в указанный срок.

Однако Глава ЛНР Леонид Пасечник в гуманитарных целях сделал исключение. Сегодня прописанные на подконтрольной Киеву территории граждане смогли пересечь линию разграничения и отправиться домой.

Также, Леонид Иванович распорядился в исключительных случаях разрешить въезд на территорию Республики с подконтрольной Киеву территории гражданам, прописанным в ЛНР. Об этом говорится в указе Главы государства.

В документе отмечается, что люди смогут пересечь линию соприкосновения только обязательными группами.

- С обязательным осуществлением принудительной госпитализации лиц с повышенной температурой тела и респираторными симптомами, размещением в обсервационные отделения сроком на 14 дней при отсутствии указанных выше симптомов, - говорится в тексте указа. - Въезд может быть осуществлен по мере необходимости, но не чаще одного раза в две недели.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В ДНР ввели жесткие меры за невыполнение правил карантина: что грозит нарушителям

Депутат Народного совета Республики Анастасия Селиванова рассказала, какие санкции будут применены (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных