Коронавирус Covid-19

Коронавирус 2020: В ДНР не будет скачка цен на лекарства и продукты

Об этом заявил министр доходов и сборов Республики Евгений Лавренов
Власти ДНР будут контролировать цены. Фото: dnronline.su

Власти ДНР будут контролировать цены. Фото: dnronline.su

Фармацевтический бизнес не сможет нажиться на жителях ДНР. В связи со вспышкой пневмонии, вызванной коронавирусной инфекцией, власти Донецкой Народной Республики будут контролировать цены в аптеках. Об этом в ходе правительственного часа Народного совета заявил министр доходов и сборов государства Евгений Лавренов.

- В связи с общей мировой паникой из-за коронавируса мы будем контролировать формирование цен в аптечной сети, - заявил он.

Лавренов отметил, что также регулярно ведется мониторинг цен и на продукты питания.

Тем временем, в Республике не будет дефицита масок. Ситуацию разъяснила депутат Народного Совета ДНР Анастасия Селиванова.

- Глава Правительства Ананченко Александр Евгеньевич ответил на мой вопрос по поводу дефицита медицинских масок в Республике:

«В ДНР есть практические запасы сырья для производства 1,2 млн медицинских масок. Ежедневно в ДНР производится несколько десятков тысяч масок. Если в некоторых аптеках есть дефицит, то это вопрос буквально нескольких дней...»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Весь Донецк переживает за тебя!» Дончане собирают деньги на лечение спортсмена Максима Николайцева, которого сбили на «зебре»

Парень получил тяжелую травму головы. Его состояние стабильно, но требуется длительный курс реабилитации [видео] (подробности)