2020-03-11T18:47:20+03:00

Морозова: ДНР подтвердила Украине данные по 15 удерживаемым лицам

Сегодня в Минске проходят очередные переговоры
Омбудсмен подчеркнула, что Донецкая Народная Республика всегда готова к конструктивному диалогу. Фото: ДАНОмбудсмен подчеркнула, что Донецкая Народная Республика всегда готова к конструктивному диалогу. Фото: ДАН
Изменить размер текста:

Сегодня в Минске началось очередное заседание Контактной группы. На обсуждение вынесены вопросы, рассмотренные в рамках работы профильных групп.

Представители ДНР сегодня на видеоконференции гуманитарной подгруппы подтвердили Киеву данные 15 лиц, которых Украина разыскивает в Республике.

- Завершилось заседание гуманитарной подгруппы Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе. ДНР, следуя духу Минских соглашений, подтвердила удержание 15 лиц, разыскиваемых украинской стороной, — сообщила уполномоченный по правам человека в ДНР, представитель Донецка в гумподгруппе Дарья Морозова.

Кроме того, омбудсмен подчеркнула, что Донецкая Народная Республика всегда готова к конструктивному диалогу и разблокировке процесса обмена удерживаемыми лицами.

По последним данным, украинской стороной удерживается 141 сторонник ДНР, информация по которым отсутствует или уточняется представителями Киева. В списке пропавших без вести числится 465 человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Как на Украине наказывают жителей Донбасса за «сверхлимитный» провоз денег через КПП

Украинские пограничники почти ежедневно задерживают дончан за нарушения (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных