2020-02-26T20:12:13+03:00

Разведение сил, особый статус: О чем удалось договорить сегодня в Минске

Следующая встреча Контактной группы по Донбассу состоится 11 марта
Наталья Никонорова прокомментировала результаты переговоров. Фото: ДАННаталья Никонорова прокомментировала результаты переговоров. Фото: ДАН
Изменить размер текста:

Сегодня на встречу в Минске были вынесены вопросы согласования новых участков разведения сил и средств, поиск пропавших без вести, особый статус, а также восстановление социальных обязательств Украины.

- Процесс согласования трех новых участков для разведения сил и средств затягивается из-за позиции украинской стороны, которая пытается продвинуть свои варианты, не соответствующие требованиям Рамочного решения, и, по сути, не предполагают реального отведения своих сил и средств, – отметила министр иностранных дел Республики Наталья Никонорова.

Кроме того, дипломат отметила, что представитель Украины на сегодняшнем заседании наконец-то признал, что необходимые для разблокирования закона об особом статусе Донбасса правки, а также все вытекающие из Комплекса мер нормативные правовые акты должны быть приняты и опубликованы до проведения внеочередных местных выборов.

- Республика приветствует осознание украинской стороной необходимости и первоочередности этих действий, подтверждающее, что согласование особенностей местных выборов является финальным этапом на политическом треке, - добавила она. - И хоть сегодня мы услышали от представителя Киева однозначно здравую мысль, хочу подчеркнуть, что одного озвучивания явно недостаточно: мы все ещё ожидаем обещанную официальную письменную позицию от украинской стороны по этим вопросам.

Тем временем, обстрелы Республик не прекращаются. Сегодня под огонь снова попали Горловка, Еленовка, Трудовские.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Дефиле на пуантах «Классика и мода»: Донецкий дизайнер Ирина Радыш продемонстрирует три новых коллекции в Донбасс Опере

"Комсомолка" заглянула за кулисы готовящегося показа (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных