2020-01-23T14:07:57+03:00

«Бизнес на войне»: К разведчикам ВСУ не доехало 515 перископов

На Украине крепчает торговля оружием
Фото: reibert.infoФото: reibert.info
Изменить размер текста:

Воровство оружия в украинских вооруженных формированиях не прекращается. Недавно военнослужащие не досчитались разведывательных перископов. Им выслали одно количество, а пришло уже совсем другое. Об этом на горячую линию министерства внутренних дел Луганской Народной Республики за денежное вознаграждение сообщил один из разведчиков 72-й бригады ВСУ.

- В бригаду по документам должны были поступить 70 труб разведчика перископного типа «ТР-8», а на деле привезли «гораздо меньше». Из-за некомплекта снаряжения у нас «возникли проблемы».

Военнослужащий высказал мнение, что эти перископы продали. Подтверждению такого предположения способствует информация, что и в других бригадах такая же ситуация.

- Такие же перископы должны были поступить и в другие части, расположенные в Донбассе, - говорит солдат. – Если просуммировать все вместе, то получается, что не хватает 515 труб.

В интернете цена одной такой трубы – около 10 тысяч рублей. И этот товар пользуется спросом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Путь Визенталь»: Зачем командиру 53-й бригады ВСУ Полякову, «отличившемуся» в пьянках и обстрелах жителей Горловки, сотни комплектов для игры в пейнтбол

Командир ополчения ЛНР Виталий Киселев называет имена людей, которые должны предстать перед международным трибуналом [видео] (Подробнее...)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных