2020-01-18T13:13:22+03:00

На Украине троих депутатов обвиняют в сепаратизме

Их подозревают в посягательстве на территориальную целостность незалежной
Поделиться:
Комментарии: comments1
В 2014 году весь Донбасс вышел на митинги за создание Республик и присоединение к РоссииВ 2014 году весь Донбасс вышел на митинги за создание Республик и присоединение к РоссииФото: Анатолий ЖДАНОВ
Изменить размер текста:

На Украине продолжают «охоту на сепаратистов». Представители силовых структур выявляют сторонников Республик Донбасса и возбуждают в отношении их уголовные дела. Частенько не спасает даже то, что подозреваемые в сепаратизме «переобулись» еще несколько лет назад и стали делать вид будто никогда и не поддерживали Республики.

17 января в украинском ведомстве – пресс–службе прокуратуры Донецкой области – сообщили о подозрении трех депутатов в совершении уголовного правонарушения – посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины.

– В мае 2014 года депутат Мироновского поселкового совета рассмотрела и положительно проголосовала по вопросу проведения референдума о независимости Донецкой Народной Республики. Тогда же года двое жителей Константиновского и Лиманского районов, а ныне депутаты Лиманского городского совета и Константиновского районного совета, являлись председателями участковых комиссий, выдавали бюллетени для голосования и списки избирателей, а также организовали составление и подписание протоколов о результатах референдума, – говорится в сообщении пресс–службы.

В прокуратуре добавили, что сейчас решается вопрос об избрании подозреваемым меры пресечения. Досудебное расследование продолжается.

Не секрет, что за сепаратизм на Украине привлекают «по доносам». Мелких преступников, которые переступили черту закона, освобождают от ответственности, если те сдают нескольких сторонников Республик.

Читайте также

Украинские спецслужбы открыли сезон «охоты» на «телефонных сепаратистов»

Усилена прослушка разговоров жителей подконтрольных Киеву городов Донбасса (подробнее)

Дневник Любавы: «Отключили электричество, газ и воду... а в аптеке вместо лекарств говорили «держитесь!»

«Комсомолка» публикует дневники луганской поэтессы Любавы, которые она писала в осажденном городе. Порой под пролетающими мимо снарядами (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных