2020-01-13T15:05:41+03:00

Украинские солдаты платили командиру по 300 гривен за каждые сутки отдыха

Об этом сообщили в оборонном ведомстве ЛНР
Рядовые солдаты платили деньги за то, чтобы получить увольнительный на новогодние праздники. Фото: warsopen.comРядовые солдаты платили деньги за то, чтобы получить увольнительный на новогодние праздники. Фото: warsopen.com
Изменить размер текста:

Бизнес у командиров вооруженных формирований Украины разнообразный. Они зарабатывают деньги не только на продаже оружия с боеприпасами, топлива и наркотиков, а еще и сшибают деньги с подчиненных. Так, например, рядовые солдаты платили деньги за то, чтобы получить увольнительный на новогодние праздники.

Офицер пресс-службы Управления Народной милиции Луганской Народной Республики Иван Филипоненко сообщил, что в 72-й бригаде украинских вооруженных формирований сутки отдыха обходились солдатам в 300 гривен (около 750 российских рублей, - Авт.).

- В подразделениях 72-й бригады ВСУ работает комиссия штаба оперативно-тактической группировки (ОТГ) «Север». Они выясняют причины оставления позиций военнослужащими соединения в районе населенного пункта Новозвановка, - сказал он. - Было выявлено, что 10 военнослужащих, которые должны были нести службу на данных позициях, находились уже неделю в увольнении, отдавая за каждые сутки отдыха по 300 гривен командиру подразделения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«На лодках по ледяной воде Северского Донца» Жители ЛНР нелегально переплыли на территорию Украины, чтобы получить свои пенсии

Восьмерых нелегалов задержали украинские пограничники (Подробнее...)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных