2020-01-09T16:43:37+03:00

В 2022 году пенсии и зарплаты бюджетников в ЛНР будут как в Ростовской области

Глава ЛНР поручил до 2022 года довести уровень пенсий и зарплат бюджетников до уровня зарплат в Ростовской области
Поделиться:
Комментарии: comments14
Через два года пенсии и зарплаты в ЛНР будут как в Ростове. Фото: https://e-news.su/Через два года пенсии и зарплаты в ЛНР будут как в Ростове. Фото: https://e-news.su/
Изменить размер текста:

К январю 2022 года зарплаты сотрудников бюджетной сферы и государственных служащих, а также пенсии в ЛНР должны стать такими же, как Ростовской области. Об этом заявил глава Республики Леонид Пасечник.

- Мною поручено довести размер пенсий, зарплат сотрудников бюджетной сферы и государственных служащих до уровня Ростовской области. Я требую реализовать это поручение к январю 2022 года, - сказал он.

Глава ЛНР рассказал, что повышение выплат планируется провеси в три этапа.

- Для этого необходимо, чтобы уже с первого января 2021 года пенсии повысились на двадцать проценто, с 1 июля 2021 года - еще на двадцать, с 1 января 2022 года - на двадцать, - пояснил глава Республики. - Что касается зарплат бюджетников, то с 1 января 2021 года они должны вырасти на тридцать процентов, с 1 июля 2021 года - на двадцать восемь процентов, с 1 января 2022 года - на двадцать пять.

- Зарплаты госслужащим также будут повышать в три этапа, на каждом из которых повышение составит восемнадцать процентов. Повышения необходимо осуществить, соответственно, в сроки до 1 января 2021 года, до 1 июля 2021 года и 1 января 2022 года, - добавил Пасечник.

Читайте также

На сколько в ДНР и ЛНР вырастут зарплаты и пенсии

Зарплаты работников бюджетной сферы и государственных служащих увеличатся на 35 процентов, а пенсии - на четверть, то есть, на 25 процентов (подробнее)

В ДНР пенсии вырастут с нового года на 20%

С 1 января 2020 года на 26% произойдет повышение должностных окладов труженикам бюджетной сферы, в том числе медикам, учителям, социальным работникам, — заявил Глава Республики Денис Пушилин (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных