2019-12-14T14:46:05+03:00

Денис Пушилин отреагировал на заявление Зеленского по поводу изменений Минских соглашений

В ДНР заявили, что Киев не получит контроля над границей без выполнения «Минска»
Поделиться:
Комментарии: comments1
В ДНР отвергают попытки Зеленского подменить особый статус «децентрализацией». Фото: ДАНВ ДНР отвергают попытки Зеленского подменить особый статус «децентрализацией». Фото: ДАН
Изменить размер текста:

Очередное публичное заявление Зеленского полностью противоречит соглашениям, достигнутым лидерами четырех государств в Париже, и идет вразрез с Минскими соглашениями. Об этом на своем официальном сайте заявил Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин.

- Об этом уже ясно заявил президент России Владимир Путин, и мы уже многократно говорили, но если украинский президент такой непонятливый, повторяем еще раз: никакого контроля над границей между Республиками и Россией Киев не получит, - подчеркнул Глава Республики. - Зеленский не контролирует ситуацию в стране и боится «оппонентов» - они, между прочим, готовы в любой момент устроить очередной «майдан». Этот страх толкает украинского президента проговаривать явно абсурдные, противоречащие друг другу тезисы в одной и той же речи: мы выполняем Минские соглашения, а они невыполнимы.

До тех пор, пока Украина не прекратит попыток увильнуть от взятых на себя обязательств, конструктивного решения конфликта не будет. А своими заявлениями об изменении договоренностей Зеленский только нивелирует усилия лидеров стран-гарантов не только на встрече 9 декабря, но и за последние пять лет.

Эти намерения представителей Киева через два дня после встречи глав стран «Нормандской четверки» переписать Минские соглашения вызывают недоумение, поскольку во время самого саммита президент Украины подтвердил безальтернативность существующего мирного плана урегулирования вооруженного конфликта в Донбассе.

Тем временем жители Республик Донбасса продолжают жить под постоянными обстрелами со стороны украинских военных. Местные в прифронтовых районах говорят, что раньше в основном стреляли ночью, а сейчас и днем может прилететь что-то с той стороны. Шестой год люди выживают в условиях постоянной войны, а мировое сообщество закрывает на это глаза.

Читайте также

Денис Пушилин напомнил Киеву о закреплении особого статуса Донбасса в Конституции Украины

Также Глава Республики считает недопустимым принятие украинскими властями документов об особом статусе без согласования с республиками (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных