2019-12-12T10:24:02+03:00

Донецк, Ясиноватая и Горловка оказались под огнем украинских боевиков

В СЦКК сообщили о новых фактах нарушения «перемирия»
Донецк, Ясиноватая и Горловка оказались под огнем украинских боевиков. Фото: ТК «Звезда»Донецк, Ясиноватая и Горловка оказались под огнем украинских боевиков. Фото: ТК «Звезда»
Изменить размер текста:

Вооруженные формирования Украины за прошедшие сутки девять раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории Донецкой Народной Республики одиннадцать боеприпасов. Об этом сообщили в представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

- Украинские военные обстреляли поселки шахты «Трудовская», Минеральное, Старомихайловка, Ясиноватая, окрестности Донецкого аэропорта, Спартак на донецком направлении; поселки шахты имени Гагарина и Гольмовский - на горловском направлении и на мариупольском – Коминтерново, - рассказала в СЦКК.

Украинские боевики применяли минометы калибром 82 миллиметра, гранатометы, а также стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное.

Напомним, что за предыдущие сутки ВФУ 12 раз нарушили «режим тишины», выпустив по Республике больше 50 снарядов и мин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Помоги детям прифронтовой зоны почувствовать праздник!» «Комсомольская правда - Донбасс» запускает Новогоднюю акцию

Уже третий год подряд мы вместе со своими читателями поздравляем детишек прифронтовых поселков Республики с Новым годом. Только вдуматься – дети, которые сейчас учатся в первых классах, не знают жизни без войны. Когда она началась – этим крохам было по одному годику. Они делали первые шаги и произносили первые слова под страшные звуки орудий (Подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных