2019-12-07T13:11:05+03:00

Под Донецком Украине передали тело снайпера-подполковника СБУ Каплунова

Это произошло в районе Марьинки
28-летний Дмитрий Каплунов проник на территорию ДНР вместе с другими «альфовцами» для проведения провокации. Фото: УНМ ДНР28-летний Дмитрий Каплунов проник на территорию ДНР вместе с другими «альфовцами» для проведения провокации. Фото: УНМ ДНР
Изменить размер текста:

В управлении Народной милиции ДНР сообщили, что сегодня в 10 часов 45 минут было предано украинской стороне тело диверсанта спецподразделения «Альфа» СБУ Дмитрия Каплунова. Он был уничтожен на территории ДНР в районе села Староласпа, в 6,5 км от линии боевого соприкосновения при попытке проведения диверсии.

- После нашего неоднократного обращения о готовности передать тело погибшего спецназовца СБУ для захоронения по христианским обычаям, украинская сторона наконец-то соизволила сделать официальный запрос на передачу тела, - отметили в УНМ ДНР.

Сегодня в 10 часов 45 минут было предано украинской стороне тело погибшего диверсанта. Фото: УНМ ДНР

Сегодня в 10 часов 45 минут было предано украинской стороне тело погибшего диверсанта. Фото: УНМ ДНР

Также в Народной милиции рассказали, что гибель 1 декабря подполковников-снайперов спецподразделения СБУ «Альфа» по-прежнему имеет широкий общественный резонанс.

- Не доверяя официальной версии произошедшего, озвученной командованием ООС, в зону ответственности 128-й горно-штурмовой бригады приезжают группы украинских журналистов для проведения расследования по данному факту, - сказали в УНМ.

В этой связи, штаб ООС отдал распоряжение командованию 128-й огшбр о полном запрете общения личного состава с журналистами и волонтерами. Однако, опасаясь за возможную утечку «неудобной» информации, сотрудники СБУ ужесточили контроль на блокпостах за вывозимыми аудио и видеоматериалами.

Ранее президент Владимир Зеленский представил к званию Героя Украины погибших 1 декабря на территории ДНР сотрудников спецназа «Альфа» СБУ Дмитрия Каплунова и Дениса Волочаева.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Два полковника СБУ погибли при попытке захвата позиций ДНР

В ДНР рассказали подробности гибели украинских спецназовцев, получивших звание Героя Украины (подробнее)

Гибель двух снайперов-подполковников: Зеленский мог и не знать о большой провокации, затеянной СБУ в Донбассе

Такую версию выдвинули в МГБ ДНР (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных