2019-12-03T13:40:06+03:00

Получение паспорта ДНР: Что делать, если прошли все сроки, а паспорт не готов

«Комсомолка» поинтересовалась у депутата ДНР Анастасии Селивановой особенностями получения паспорта гражданина Республики
Очереди желающих получить паспорт ДНР и РФ не уменьшаются.Очереди желающих получить паспорт ДНР и РФ не уменьшаются.Фото: Никита МАКАРЕНКОВ
Изменить размер текста:

Что делать если все сроки получения паспорта давно прошли, а из миграционки так и не звонят? Этот вопрос мы задали депутату Народного Совета ДНР, основателю группы в соцсети «Паспорт РФ в ДНР/ЛНР от и до» Анастасии Селивановой.

- По законодательству у нас на получение паспорта ДНР отводится один месяц, если же требуется проверка, то два месяца, - ответила Анастасия Селиванова. - В реальности же, в связи с ажиотажем, сложностями проверок, нехваткой кадров, этот срок растягивается до трех месяцев. Что делать, как узнать, готов ли паспорт? Знаю, что «Феникс» уже подключился к решению этого вопроса и пока в тестовом режиме оповещают абонентов о готовности паспорта.

Депутат посоветовала по прошествии трех месяцев, писать обращение на центральную миграционную службу по адресу: г. Донецк ул. Федора Зайцева, 46 В и попросить предоставить информацию о готовности паспорта. В обращении нужно обязательно указать личные данные, где и когда подавали документы.

А потому не стесняемся напомнить о себе.

Читайте также

Зачем нужна адресная справка, почему так долго ждать получения паспорта, допустят ли к экзаменам без паспорта – и это только часть вопросов, которые терзают жителей Республики, несмотря на то, что паспорта ДНР выдают не первый год.

А потому «Комсомолка» решила задать вопросы о нюансах получения паспорта гражданина Республики депутату Народного Совета ДНР, основателю группы в соцсети «Паспорт РФ в ДНР/ЛНР от и до» Анастасии Селивановой (подробнее...)

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Как поздравить детей прифронтовых поселков Донбасса с Новым годом

Читатели «Комсомольской правды» присоединяются к акции по сбору подарков для детей, которые шестой год живут на линии огня (Подробнее…)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных