2019-12-02T16:06:43+03:00

Пушилин предложил лишить украинский язык статуса государственного

Это не нарушает прав жителей ДНР
Поделиться:
Комментарии: comments4
Пушилин предложил лишить украинский язык статуса государственногоПушилин предложил лишить украинский язык статуса государственногоФото: Никита МАКАРЕНКОВ, Павел ХАНАРИН
Изменить размер текста:

- Глава ДНР Денис Пушилин предложил внести изменения в статью 10-ю Конституции Республики, определив статус русского языка как единственного государственного. Эта необходимость обусловлена интенсивным интеграционным процессом с Россией, - говорится в сообщении.

Пушилин также внес на рассмотрение парламента законопроект, предполагающий изменения в законе «Об образовании». Документом предлагается сохранение нормы об обязательном изучении русского, как государственного, при этом украинский, как и языки других народов региона, будет преподаваться с учетом пожеланий родителей.

- Исключение украинского языка из числа государственных не умаляет его значимости и не нарушает прав жителей ДНР, в частности, на использование украинского языка как языка частного общения, - отметили в парламенте.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Денис Пушилин прокомментировал закон о государственной границе ДНР

Документ был принят Народным Советом Республики 29 ноября (Подробнее...)

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Министр МВД ЛНР Игорь Корнет: Интеграция в Российскую Федерацию – неизбежна

Глава ведомства рассказал, как Республика набирает обороты по приему документов для получения российских паспортов (Подробнее...)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных