Происшествия

В Макеевке открылся штаб по сбору информации о подземных толчках

Неизвестное явление пытаются разгадать донбасские ученые
В Макеевке открылся штаб по сбору информации о подземных толчках

В Макеевке открылся штаб по сбору информации о подземных толчках

Фото: Роман ПОБЕРЕЖНЮК

Госкомитет Гортехнадзора ДНР в макеевском поселке Объединенный создал штаб по сбору информации о подземных толчках. Как «Комсомолка» сообщала своим читателям, с недавних пор жизнь в этом поселке превратилась в кошмар. В квартирах трескаются стены, а мебель ходит ходуном.

- Штаб, под руководством и.о. председателя Гортехнадзора Владимира Цымбаленко, работает в ДК имени 40-летия ЛКСМУ круглосуточно. С 8.00 до 17.00 там постоянно находится сотрудник Макеевской государственной горнотехнической инспекции надзора в угольной промышленности. Также, по поручению Главы ДНР Дениса Пушилина, в нерабочее время в поселке постоянно проживает и.о. председателя Гортехнадзора Владимир Цымбаленко, - сообщили в пресс-службе Гортехнадзора.

В настоящее время специально созданная рабочая группа выясняет природу подземных толчков. В администрации Макеевки рассказали, что для контроля появившихся в домах трещин установлены восемь маячков (кварталы 41, 47, 48, 59 и 60). Специальные приборы помогут установить источник подземных колебаний.

Расследование причин происходящего находится на контроле Главы ДНР Дениса Пушилина.

Читайте также

Подземные толчки в «Объединенном»: Эксперты рассматривают версии обрушения пород из-за жизнедеятельности шахт

За расследование взялась группа лучших донбасских ученых (Подробнее)

Тем временем

«Помоги детям прифронтовой зоны почувствовать праздник!» «Комсомольская правда - Донбасс» запускает Новогоднюю акцию

Уже третий год подряд мы вместе со своими читателями поздравляем детишек прифронтовых поселков Республики с Новым годом. Только вдуматься – дети, которые сейчас учатся в первых классах, не знают жизни без войны. Когда она началась – этим крохам было по одному годику. Они делали первые шаги и произносили первые слова под страшные звуки орудий (подробнее)