2019-11-12T20:36:22+03:00

«Поможем нашему городу стать чище»: История дончанки, которая борется за экологию в регионе, получила продолжение

В Республике скоро заработает предприятие, которое будет заниматься безопасной переработкой старых градусников и батареек
Кроме батареек и пластика безопасной утилизации также должны подвергаться просроченные таблетки. Фото: update.com.uaКроме батареек и пластика безопасной утилизации также должны подвергаться просроченные таблетки. Фото: update.com.ua
Изменить размер текста:

В конце октября «Комсомолка» писала уже про дончанку, которая серьезно занялась экологией в Республике. Надежда выступила с инициативой создать в Донецке больше пунктов для сдачи батареек и пластика.

Девушка начала писать во все возможные министерства Республики, рассказывала о своих планах в социальных сетях и собирала подписи своих единомышленников. В итоге инициатива девушки не прошла зря.

— Друзья, у меня хорошие новости. Сейчас в Донецке предприятие по утилизации градусников и батареек находится на стадии лицензирования. Скоро оно начнет свою работу. А это значит, что у нас скоро появятся пункты сбора батареек, а также неработающих и разбитых градусников . Таким образом, мы сможем обезопасить себя, жизнь наших детей и наши дома от всяких разбитых градусников и гниющих батареек, — рассказывает Надежда.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

«Поможем нашему городу стать чище»: Дончанка борется за открытие в городе пунктов по сбору батареек и пластика

После провальной попытки девушка не остановилась. Ей посоветовали написать письма во все министерства Республики, чтобы они рассмотрели идею создания рабочих пунктов приема батареек. Такой вызов Надежду не остановил (Подробнее…)

Тем временем

«Помоги детям прифронтовой зоны почувствовать праздник!» «Комсомольская правда - Донбасс» запускает Новогоднюю акцию

Уже третий год подряд мы вместе со своими читателями поздравляем детишек прифронтовых поселков Республики с Новым годом. Только вдуматься – дети, которые сейчас учатся в первых классах, не знают жизни без войны. Когда она началась – этим крохам было по одному годику. Они делали первые шаги и произносили первые слова под страшные звуки орудий (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных