2019-11-08T09:21:34+03:00

"Будет даже восстановлен бассейн!": Дворец молодежи «Юность» ждет полная реконструкция

Сейчас идет согласование проектно-сметной документации на ремонт разрушенного украинскими снарядами здания
Чудом в "Юности" не произошел пожар, уцелел настоящий танцевальный паркет.Чудом в "Юности" не произошел пожар, уцелел настоящий танцевальный паркет.Фото: Юлия АНДРИЕНКО
Изменить размер текста:

Дворец молодежи "Юность" в 2014 году получил более десятка прямых попаданий со стороны Украины, несколько снарядов приземлились рядом. Тогда чудом не произошел пожар. Но были разрушены многие перекрытия, выведена из строя система отопления и вылетели все окна. Сейчас здание стоит, пугая всех своим печальным видом. При этом в нем продолжается жизнь - занимаются коллективы, идут репетиции, ставят спектакли по русской классике. Дворец стал настоящим символом стойкости Донбасса. Но дончане с надеждой ждут, когда дворцу придадут соответствующий вид.

- Специалисты Донецкого регионального проектного института «Донецкпроект» сейчас в составе рабочей группы принимают участие в разработке технического задания на восстановление Донецкого Республиканского Дворца молодёжи «Юность», - сообщил министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства ДНР Сергей Наумец.

"Комсомолка" пообщалась с заместителем директора "Юности" по учебно-воспитательной работе Геленой Ефимовой о планах реконструкции дворца.

– Сейчас идет процесс согласования реконструкции дворца, прошло несколько совещаний в министерстве строительства и, как нам сообщили, на 2020 год планируется полная реконструкция дворца. Включая бассейн, новую котельную и даже комбинат по чистке концертных костюмов! Причем, что важно, без закрытия на это время самого дворца, ведь во дворце занимаются несколько коллективов, - рассказала Гелена Юрьевна.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Театр-студия "4 этаж" под руководством бессменного режиссера Валентины Ефимовой проводит репетиции в полуразрушенной "Юности", обогревая помещение калориферами.

Недавно студия открыла очередной театральный сезон постановкой "Черно-белое кино" по Юрию Левитанскому (подробнее...)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных