2019-11-07T14:10:16+03:00

Почему Киев не хочет отвести свои войска от Петровского

Украинская сторона не подтвердила своего участия в видеоконференции Контактной группы по этому вопросу
Почему Киев не хочет отвести свои войска от ПетровскогоПочему Киев не хочет отвести свои войска от ПетровскогоФото: Роман ПОБЕРЕЖНЮК
Изменить размер текста:

Киев официально не дал добро на свое участие в видеоконференции Контактной группы по вопросу разведения войск в Петровском (провести ее предполагается 8 ноября). Об этом сообщил руководитель Представительства ДНР в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня на линии соприкосновения (СЦКК) Руслан Якубов.

- На текущий момент официальной информации о намерениях украинской стороны согласовать с Республикой новую дату начала синхронного и зеркального отвода сил и средств не поступало, - рассказал Руслан Якубов.

- Подразделения Народной милиции ДНР готовы возобновить отвод сил 9 ноября, если Контактная группа согласует эту дату, - подчеркнул руководитель представительства ДНР в СЦКК.

Напомним, что 4 ноября Киев в очередной раз сорвал попытку возобновить процесс разведения войск на участке «Петровское – Богдановка».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Разведение сил и средств в Золотом состоялось

ОБСЕ сообщила, что Киев все-таки провел разведения сил у Золотого (Подробнее)

Министр обороны Украины сделал заявление: Разведение сил и средств в Петровском под угрозой срыва

Украинская сторона заявляет о «нарушении семидневной тишины» и говорит о переносе даты разведения [фото, видео] (Подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных