Общество12 октября 2019 14:49

Шесть собак из донецкого приюта «ПИФ» поехали в новые семьи в Россию

Животных приютили семьи из Москвы и Питера
В приюте «ПИФ» живет около 800 животных, которым нужен дом. Фото: instagram.com/pif_dn/

В приюте «ПИФ» живет около 800 животных, которым нужен дом. Фото: instagram.com/pif_dn/

11 октября собачий приют «ПИФ» попрощался с шестью своими воспитанниками. Хвостики получили счастливый билет – они поехали искать себе новые семьи в Россию. Об этом рассказали сотрудники приюта в социальных сетях.

О том, что собаки поедут в Россию, стало известно еще две недели назад. Все это время сотрудники приюта метались от одной инстанции к другой. Собакам нужно было оформить документы для пересечения границы и сделать специальные прививки. Все это стоит денег, поэтому «ПИФ» снова обратился за помощью к неравнодушным людям.

— Многие начнут писать, что перевозка животных – это дорого. Но это последнее, что мы просим для этих собак. После этого сбора они получают свой счастливый билет и навсегда уезжают из этого города, где холодно и страшно. Они будут жить в квартирах, и они будут счастливы. А этому цены нет, — писали сотрудники приюта.

В итоге приют все же успел собрать собак в путешествие. Их ждет долгая дорога в Москву и Санкт-Петербург. Теперь там, в уютных столичных квартирах, находится их дом и семья.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

Щенки в опасности: В донецком приюте для животных эпидемия энтерита

Промозглая сырость плюс инфекция не оставляют шансов подброшенным щенкам, срочно нужны любящие хозяева пятерым малышам (Подробнее…)

«Вот у кого нужно учиться любить жизнь» В Донецке спасли собаку, которую переехал комбайн

Щенка по кличке Чарли под свою опеку взял столичный приют «4 ЛАПКИ» [фото, видео] (Подробнее…)