2019-02-18T13:30:38+03:00

Срочное сообщение СЦКК ДНР: в центре Донецка взорвались три самодельных взрывных устройства

В Результате взрывов никто не пострадал
Поделиться:
Комментарии: comments1
ФОТО: СЦКК ДНРФОТО: СЦКК ДНР
Изменить размер текста:

Сегодня утром центр Донецка всколыхнулся от мощной взрывной волны. Изначально показалось, что это только один взрыв, но сейчас уже точно известно, что взрывов было три. Минимум два из них зафиксированы в правительственном квартале Донецка. В Представительстве Донецкой Народной Республики в Совместном центре по контролю и координации огня и в переговорном процессе дали первые комментарии о том, что произошло.

— Было зафиксировано 3 разрыва самодельных безоболочных взрывных устройств, обёрнутых в медную фольгу. Взрывы произошли в 350 и 150 метрах от гостиницы «Парк ИНН», где находятся наблюдатели СММ ОБСЕ, и административных зданий руководства Республики, — рассказали в Представительстве Республики в СЦКК и в переговорном процессе.

Кроме того, на местах взрыва были найдены фрагменты от электродетонатора для инициации подрывных зарядов военного и промышленного назначения.

ФОТО: СЦКК ДНР

ФОТО: СЦКК ДНР

На данный момент на местах продолжают работать сотрудники МВД и МГБ Республики, а также члены Специальной Мониторинговой Миссии ОБСЕ.

К счастью никто в результате этих взрывов не пострадал.

Напомним, что По предварительным данным, были сброшены взрывные устройства при помощи беспилотника (подробнее).

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

Взрыв в центре Донецка: основные версии происшествия

Причиной взрыва стали самодельные безоболочные устройства [видео]

Утро 18 февраля в Донецке оказалось беспокойным. Центр города сотрясли три мощных взрыва неподалеку друг от друга. Один из них прогремел в пару десятках метров от гостиницы «Парк Ин» - в ней на протяжении всей войны базируются наблюдатели мониторинговой миссии ОБСЕ (Подробнее...)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: