2018-06-11T11:12:08+03:00

Обстрелы в ДНР: вновь запахло обострением

ВСУ усиливают обстрелы в ДНР. После непродолжительного затишья, на линии соприкосновения вновь запахло обострением
ФОТО: архив сайта m.gazeta.ruФОТО: архив сайта m.gazeta.ru
Изменить размер текста:

Украинская армия постепенно усиливает обстрелы в ДНР, которые грозят вылиться в очередное обострение и эскалацию конфликта. За минувшие сутки по территории Республики выпустили порядка 120 единиц боеприпасов. Об этом сегодня, 11 июня, сообщили в Представительстве Донецкой Народной Республики в Совместном центре по контролю и координации огня и в переговорном процессе.

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны ВСУ составило – 4 раза. В зоне обстрела со стороны Вооружённых сил Украины оказались следующие районы/населенные пункты: Горловка (посёлок шахты имени Гагарина), Верхнеторецкое, Докучаевск», — сообщили в Представительстве Республики в СЦКК и в переговорном процессе.

Также там напомнили, что в результате вечернего обстрела в Докучаевске было повреждено четырнадцать жилых дома.

В Представительстве Республики в СЦКК и в переговорном процессе подтвердили информацию о том, что в Зайцево в результате обстрела со стороны Вооружённых сил Украины повреждёно дом №66 по улице Карбышева.

Силы украинской армии сосредоточены на Горловском и Донецком направлении, в то время как на Мариупольском направлении уже которые сутки фиксируется полная тишина.

«Общее количество применённых Вооружёнными силами Украины боеприпасов – 116 единиц», — подчеркнули в Представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации огня и в переговорном процессе.

Напомним, сегодня, 11 июня, в результате обстрела Донецка в Куйбышевском районе города пострадало три человека. Их судьба и состояние на данный момент не известны.