2018-06-08T09:51:25+03:00

Обстрелы в ДНР: За сутки ВСУ 4 раза нарушили режим тишины

Ситуация на фронте стабильно неспокойная, а обстрелы в ДНР увеличили интенсивность почти в полтора раза
За сутки ВСУ 4 раза нарушили режим тишиныЗа сутки ВСУ 4 раза нарушили режим тишины
Изменить размер текста:

Обстрелы в ДНР продолжаются. Представительство Донецкой Народной Республики в СЦКК сообщило, что за прошедшие сутки общее количество нарушений со стороны ВСУ составило – 4 раза. Общее количество применённых украинскими силовиками боеприпасов – 46 единиц. В предыдущие сутки — 37 единиц.

На донецком направлении применялись миномёты калибра 82 мм (15 мин), гранатомёты (2 гранаты из РПГ и СПГ) и стрелковое оружие (один раз).

На горловском направлении были применены различные типы гранатомётов (15 гранат из АГС, 4 гранаты из РПГ и СПГ), а также стрелковое оружие (один раз).

На мариупольском направлении применялись миномёты калибра 120 мм (5 мин), а также противотанковые управляемые ракеты (ПТУР, три раза).

В зоне обстрелов со стороны ВСУ оказались следующие районы и населённые пункты: Ясиноватая, Минеральное, Коминтерново, Саханка, Зайцево.

Ранее «КП» сообщала, что 7 июня персонал Донецкой фильтровальной станции был эвакуирован, а работа самой станции — остановлена. Напомним, что вчерашний обстрел Саханки со стороны ВСУ обесточил семь населённых пунктов Новоазовского района ДНР.