2018-06-07T09:53:54+03:00

Обстрелы в ДНР: зафиксировано всего три нарушения режима тишины

ВСУ практически прекратили обстрелы в ДНР. За прошедшие сутки зафиксировано всего три нарушения режима прекращения огня в районе двух населённых пунктов
За прошедшие сутки зафиксировано всего три нарушения режима прекращения огняЗа прошедшие сутки зафиксировано всего три нарушения режима прекращения огняФото: Юлия АНДРИЕНКО
Изменить размер текста:

Украинская армия почти полностью прекратила обстрелы в ДНР. За истёкшие сутки зафиксировано всего три нарушения режима прекращения огня, одно из которых привело к обесточиванию Донецкой фильтровальной станции. Об этом сегодня, 7 июня, сообщили в Представительстве Донецкой Народной Республики в Совместном центре по контролю и координации огня и в переговорном процессе.

«В зоне обстрела со стороны Вооружённых сил Украины оказались следующие районы/населенные пункты: Зайцево и Ясиноватая», — сообщили в Представительстве Республики в СЦКК и в переговорном процессе.

Также там напомнили, что в результате вечернего миномётного обстрела была повреждена линия электропередач, питающая Донецкую фильтровальную станцию. В результате, станция осталась без электроэнергии, а её сотрудники вынуждены были остаться на вторую смену.

Подчеркнём, что на Мариупольском направлении за минувшие сутки не было зафиксировано ни одного нарушения режима тишины. В тоже время основные силы украинской армии в минувшие сутки сосредоточились на Донецком направлении. Там было выпущено 2 мины калибром 82 миллиметра, 29 гранат, применялось крупнокалиберное и лёгкое стрелковое оружие.

«Общее количество применённых Вооружёнными силами Украины боеприпасов – 37 единиц», — подчеркнули в Представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации огня и в переговорном процессе.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: