2018-06-07T15:16:18+03:00

Эвакуация Донецкой фильтровальной станции завершена. Работа полностью остановлена

ДФС законсервирована. Вместе с людьми от туда вывезли хлор и другие опасные реагенты
Поделиться:
Комментарии: comments1
ФОТО: архив сайта voicesevas.ruФОТО: архив сайта voicesevas.ru
Изменить размер текста:

Эвакуация сотрудников с Донецкой фильтровальной станции завершена, все помещения опечатаны. Об этом сообщили в Представительстве Донецкой Народной Республики в Совместном центре по контролю и координации огня и в переговорном процессе.

«Сегодня, 7 июня, при содействии специального патруля СММ ОБСЕ и Представительства ДНР в СЦКК была проведена эвакуация персонала ДФС и консервация станции.

На данный момент дежурная смена эвакуирована, с территории ДФС вывезены хлор и другие опасные реагенты, административное и бытовые помещения опечатаны», — сообщили в Представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации огня и в переговорном процессе.

Напомним, вчера в результате обстрела станция была обесточена и руководством КП «Компания “Вода Донбасса”» было принято решение об эвакуации сотрудников станции и остановке производства. Теперь, по подсчётам специалистов, у сторон есть всего пять дней, чтобы прийти к соглашению, иначе начнётся гуманитарная катастрофа, которая заденет не только жителей Донецкой Народной Республики, но и граждан Украины, живущих на территории Донбасса, временно подконтрольной Киеву.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: