2018-05-17T15:23:00+03:00

Донецкая фильтровальная станция третий день подряд обстреливается со стороны ВСУ

Третьи сутки не прекращаются обстрелы, от которых страдает Донецкая фильтровальная станция
ДФС третий день подряд обстреливается со стороны ВСУДФС третий день подряд обстреливается со стороны ВСУ
Изменить размер текста:

Донецкая фильтровальная станция сегодня в третий день подряд оказалась под обстрелом со стороны ВСУ. Об этом сообщило Представительство ДНР в СЦКК и в переговорном процессе.

В СЦКК уточнили, что обстрел района ДФС начался сегодня в 10:20. Огонь был открыт, несмотря на то, что стороны договорились соблюдать полную тишину для безопасной пересменки персонала станции.

Данное нарушение режима прекращения огня зафиксировал также патруль СММ ОБСЕ. Он находится в районе ДФС, чтобы осуществлять мониторинг ситуации во время ротации рабочей смены.

Около 12:30 автобус с сотрудниками (30 человек) выехал из Ясиноватой к трассе М04. И наблюдатели СЦКК продолжали фиксировать нарушения со стороны ВСУ.

Полностью игнорируя Минские переговоры, украинская сторона не выполняет свои обязательства и отказывается развести силы и средства в районе ДФС — а это единственное мирное решение эскалации вокруг станции, которая длится уже более года.

Непрекращающиеся обстрелы (в том числе, из «Градов») дестабилизируют работу ДФС и несут постоянную угрозу безопасности сотрудников и самой станции.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: