2018-05-16T13:16:58+03:00

На Донецкой фильтровальной станции третьи сутки подряд продолжает работать одна смена

ВСУ второй день подряд срывают пересменку сотрудников ДФС. Представители ОБСЕ отказываются и дальше сопровождать персонал на работу, ссылаясь на обстрелы
Поделиться:
Комментарии: comments1
ФОТО: архив сайта voicesevas.ruФОТО: архив сайта voicesevas.ru
Изменить размер текста:

Украинская армия не прекращает постоянные обстрелы района, прилегающего к Донецкой фильтровальной станции, из-за чего нет никакой возможности провести пересменку сотрудников. На данный момент работу станции уже третьи сутки подряд поддерживает одна смена. Об этом сообщили в Представительстве Донецкой Народной Республики в Совместном центре по контролю и координации огня и в переговорном процессе.

«Начиная с 10:00 украинские силовики ведут обстрел района, прилегающего к станции с применением СПГ, крупнокалиберных пулемётов и стрелкового оружия. Огонь по направлению населённый пункт Авдеевка – населённый пункт Минеральное продолжается уже около трёх часов», — сообщили в Представительстве Республики в СЦКК и в переговорном процессе.

Там добавили, что из-за непрекращающихся обстрелов ни сотрудники МЧС Донецкой Народной Республики, ни персонал станции, ни представители СММ ОБСЕ не могут проехать к станции.

«Миссия отказывается осуществлять дальнейший мониторинг ротации сотрудников Донецкой фильтровальной станции, ссылаясь на нарушение режима тишины», — добавили в Представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации огня и в переговорном процессе.

В это время сотрудники станции, поддерживающие её работу, уже третьи сутки находятся на рабочих местах почти без отдыха и продовольствия.