Здоровье4 сентября 2021 14:00

Коронавирус в ДНР, последние новости на 4 сентября 2021 года: В Республике зафиксировали новый антирекорд по числу заболевших - свыше 500 человек за день

Мы собрали последние новости о ситуации с коронавирусом в ДНР на 4 сентября 2021 года
За сутки медики провели 984 лабораторных исследования

За сутки медики провели 984 лабораторных исследования

Фото: Михаил ФРОЛОВ

Коронавирус продолжает ставить новые антирекорды по заболеваемости среди жителей ДНР. За сутки медики зарегистрировали в Республике 514 новых случаев заражения. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения.

- За 3 сентября провели 984 исследования, в ходе которых выявили 391 новый случай заболевания, а у 123 пациентов диагноз «COVID-19» установили клинико-эпидемиологическим путем, - рассказали в ведомстве.

В Минздраве также отметили, что за указанный период 40 пациентов скончались от последствий болезни, а 248 заболевшим удалось пойти на поправку. В больницы обратились за помощью 209 человек с пневмонией - это на 45 случаев больше, чем за прошедшие сутки. Из них медики госпитализировали 135 человек.

Таким образом, за все время пандемии в Республике зарегистрировали 58225 случаев заражения жителей COVID-19. Из них 46458 пациентов уже пролечились и выздоровели, 7570 все еще продолжают лечение, 4197 умерли.

Напомним, жители ДНР, которые были вакцинированы препаратом «Спутник V», теперь могут получить справку о вакцинации с указанием QR-кода. Для этого необходимо обратиться в пункт, где они делали прививку. Однако данная услуга пока действительна не для всех.

В ближайшее время справки с QR-кодом начнут выдавать во всех пунктах вакцинации

В ближайшее время справки с QR-кодом начнут выдавать во всех пунктах вакцинации

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Проблему планируется решить в ближайшее время - по мере заполнения электронной базы перечень мест, где выдадут вожделенный документ, будут расширять.

- Для получения справки с QR-кодом необходимо при себе иметь оригинал паспорта и справку о вакцинации, которая была выдана ранее, - сообщили в Минздраве ДНР.

Читайте также

Никуда не пускают! Как получить QR-код тем, кто привился в Республике «Спутник V»

У путешественников по России с медицинской справкой ДНР без кода могут возникать проблемы (подробнее)