Политика22 июля 2021 16:35

Коронавирус в ДНР, последние новости на 22 июля 2021 года: Болезнь побороли больше 39 тысяч жителей Республики

Мы собрали последние новости о ситуации с коронавирусом в ДНР на 22 июля 2021 года
Лечение от COVID-19 в ДНР пациенты проходят стационарно или амбулаторно

Лечение от COVID-19 в ДНР пациенты проходят стационарно или амбулаторно

Фото: Алексей БУЛАТОВ

За прошедшие сутки в ДНР лаборатория провела 580 исследований анализов пациентов на заболевание COVID-19. Из них диагноз подтвердился у 187 пациентов, а еще у 32 – коронавирус установили на основании симптомов болезни.

При этом 98 человек были выписаны из медучреждений с полным выздоровлением. Летальных случаев зарегистрировано 17. Об этом сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения Республики.

Таким образом, с начала пандемии коронавируса в ДНР официально зарегистрировано 46 254 случая заболевания. На данный момент лечение получает 3 231 пациент. Побороли болезнь 39 533 человека. А для 3 490 пациентов COVID-19 стал причиной смерти.

Тем временем в ЛНР число выявленных случаев заболевания коронавирусной инфекцией приближается к шести тысячам. Местные медики обновили статистику по заболеваемости. В результате чего стало известно, что лечение из них получает 561 пациент, 4 986 человек перебороли болезнь.

В связи с ростом числа больных COVID-19, Минздрав ДНР настоятельно рекомендует соблюдать профилактические меры и санитарно-гигиенические рекомендации. Советуют держать с посторонними социальную дистанцию, проветривать помещение, чаще мыть руки, ограничить посещение мест большого скопления людей и надевать маску в общественных местах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Донецке делают уникальные операции детям с опухолью костей

Об этом «КП» сообщил республиканский детский ортопед-травматолог Владимир Воропаев (подробнее)