Премия Рунета-2020
Донецк
-3°
Boom metrics
Политика
Эксклюзив kp.rukp.ru
7 ноября 2023 16:53

«Не передать словами чувство, когда Президент говорит тебе слова поддержки»: Владимир Тараненко из ДНР рассказал о встрече с Владимиром Путиным в Москве

После общения с Президентом РФ Владимир Тараненко рассказал «Комсомолке» о своих впечатлениях от беседы и том, как готовился к встрече
Владимир Тараненко рассказал Владимиру Путину о работе проекта «Кибердружина». Фото: kremlin.ru

Владимир Тараненко рассказал Владимиру Путину о работе проекта «Кибердружина». Фото: kremlin.ru

На церемонии награждения Международной премии #МЫВМЕСТЕ руководитель Молодежного крыла Народного фронта Владимир Тараненко рассказал Президенту России Владимиру Путину о том, как изменилась его жизнь после победы в конкурсе в 2022 году и о работе проекта «Кибердружина».

- Хотел бы в первую очередь поблагодарить за то, что наградили в прошлом году премией «Волонтер года». Для меня и нашей большой команды это действительно большая мотивация. Это подтверждение того, что мы занимаемся нужным и важным делом, - говорит Владимиру Путину Тараненко. – После премии меня пригласили в Москву, в Народный фронт. Теперь я отвечаю за молодежь. И это круто, что простые донецкие пацаны теперь привлекаются к такой большой ответственной работе.

ПОДРОБНО РАССКАЗАЛ ПРЕЗИДЕНТУ О «КИБЕРДРУЖИНЕ»

После общения с Президентом Владимир Тараненко рассказал «Комсомолке», что готовился к встрече заранее и тщательно, волновался, думал, на что лучше сделать акцент в своей речи, о чем говорить в первую очередь.

- У Молодежного крыла Народного фронта много направлений в работе и есть чем гордиться - гуманитарной миссией, проектом «Тренер», «Кибердружиной», «красной повесткой» о проблемах городского благоустройства и ЖКХ, - говорит Тараненко. - Мы командой приняли решение рассказать Президенту о «Кибердружине». Это одно из новых наших направлений, которое помогает бороться с вопиющими случаями нарушения прав человека в интернет-пространстве.

Об этом проекте руководитель Молодежки НФ подробно изложил Владимиру Путину, приведя в пример историю, связанную с недавними беспорядками в Махачкале.

- Мы выявили сетку телеграм-каналов - противник создавал копии, пытался «зацепиться» за эту историю и «раскачать» людей, вывести их на улицы. Кроме этого, выявили двух администраторов, оба из Украины, один уехал в США, второй – в Киеве. Владимир Владимирович в ответ на это пошутил: «Наверно, тоже собирается в Штаты», - рассказывает Владимир Тараненко. -Владимир Владимирович поддержал и высоко оценил нашу работу. Сказал: «Здорово, молодцы! Это важно!». Не передать словами чувство, когда Президент говорит тебе слова поддержки. Это очень вдохновляет.

Тараненко отметил, что во время общения было видно, что Президент России был максимально вовлечен в беседу, задавал уточняющие вопросы.

- Удивительно, но во время общения с Владимиром Путиным волнения у меня уже не было, - признается Владимир Тараненко. - Я понимаю, что встреча с Президентом и победа в номинации «Волонтер года 2022» - это не только моя заслуга, но и результат работы большой команды Народного фронта. Для всех ребят и для меня лично это стало мотивацией и подтверждением того, что мы занимаемся нужным и важным делом. Поэтому свой разговор я начал с благодарности в адрес Владимира Владимировича за такую поддержку.

Владимир Тараненко рассказал Владимиру Путину о работе проекта «Кибердружина». Фото: скриншот видео kremlin.ru

Владимир Тараненко рассказал Владимиру Путину о работе проекта «Кибердружина». Фото: скриншот видео kremlin.ru

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ К «КИБЕРДРУЖИНЕ» МОЖЕТ КАЖДЫЙ

«Кибердружина» - уникальное сообщество неравнодушных людей, которые ведут борьбу с вопиющими случаями нарушения прав человека в интернет-пространстве.

- Наша команда думала, как, помимо гуманитарной миссии, ещё можно помочь парням, которые сражаются на фронте. Сошлись во мнении, что противник активно работает в интернет-пространстве, постоянно делает «вбросы» и пытается внести деструктив. И мы поставили перед собой задачу - выявлять такие истории и реагировать на них. Так у нас появилась «Кибердружина» Народного фронта. Сегодня она объединяет 42 тысячи человек со всех уголков нашей большой страны. Это люди разного возраста, которые ежедневно выполняют задания и за это получают баллы и звания, - отметил руководитель Молодежного крыла Народного фронта Владимир Тараненко.

Кибердружинники выявляют факты транслирования русофобских высказываний, негативной или ложной информации по отношению к российским военным, призыва к терроризму, а также размещения фото и видео насильственного характера. Кроме того, вместе с жителями страны готовят письма в мировые общественные организации и СМИ с фактами распространения фейков и русофобии. К примеру, петицию в защиту Киево-Печерской лавры и прав верующих канонической православной церкви на Украине подписали более 50 тысяч россиян.

Стать участником киберсообщества страны может любой желающий. Для этого необходимо написать перейти в специальный телеграм-бот.

- После вступления пользователю будут приходить задания. За каждое выполненное зачисляются баллы, - объясняют в Молодежке НФ. - Это позволяет продвигаться по «карьерной лестнице» и повышать свое звание. Участникам доступна функция магазина, в которой они могут тратить баллы на различные товары: мерч, тг-премиум, дополнительные задания.

«ВОЛОНТЕР ГОДА - 2022»

Владимир Тараненко стал «Волонтером года» в 2022 году. Фото: kremlin.ru

Владимир Тараненко стал «Волонтером года» в 2022 году. Фото: kremlin.ru

В прошлом году на Международной премии #МЫВМЕСТЕ Владимир Тараненко стал «Волонтером года». Награду донецкому парню вручил лично Президент России Владимир Путин.

- Спасибо за поддержку волонтерского движения. Спасибо за то, что мы наконец-то дома, - сказал тогда Тараненко Путину. - Награда - доказательство того, что мы делаем это не зря. Это заслуга большой команды людей, с которыми я иду плечом к плечу. Иду с ними вперед, с настоящими патриотами своей Родины.

После награждения в разговоре с «КП» Владимир признался, что это достижение не только его, ведь это заслуга большой команды Народного фронта, Народной дружины.

- Это мотивация для ребят, которые сегодня в Донецкой Народной Республике ежедневно осуществляют выдачи гуманитарной помощи, помогают мирным жителям и военнослужащим, делают все возможное и невозможное, чтобы спасти людей и приблизить нашу победу, - говорил Владимир Тараненко. - Я всегда был привержен высказыванию: «Где родился – там и пригодился», но на самом деле, это большая мотивация, что у себя дома ты со своей командой делаешь действительно правильные вещи, развиваешь молодежь Республики, помогаешь нуждающимся. И сегодняшняя награда этому подтверждение. Я горд, что я из Донецка, что Донбасс – это мой родной край, малая Родина.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Подписывайтесь на Telegram-канал донецкой «Комсомолки» по ссылке. Узнавайте самые главные и последние новости Донбасса

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Руководитель Молодежки Народного фронта Владимир Тараненко: Добровольчество для меня – минимум слов, максимум дел

На выставке «Россия» и форуме #МЫВМЕСТЕ в Москве активисты Молодежного крыла Народного фронта представили свои проекты (подробнее)

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Мы сильны, когда мы вместе: Волонтеры ДНР запускают новые социальные проекты и помогают людям

Региональное отделение Молодежного крыла Народного фронта было открыто совсем недавно. Однако ребята уже проделали немалый пласт работ. Запуск проектов. Помощь людям. Волонтеры уверены, что это время точно не потрачено даром (подробнее)

КСТАТИ

Волонтер из ДНР Николай Ковалев: Меня назвали в честь Святого Николая – он помогал всем, кто обращался за помощью. Я тоже так поступаю

21-летний парень, иногда рискуя жизнью, оказывает помощь тем, кто в ней нуждается (подробнее)