Премия Рунета-2020
Донецк
+20°
Boom metrics
Общество5 декабря 2023 16:35

Владимир Тараненко рассказал Владимиру Путину о работе проекта «Кибердружина»

Активисты «Кибердружины» помогают бороться с вопиющими случаями нарушения прав человека в интернете
Тараненко рассказал Владимиру Путину о «Кибердружине». Фото: kremlin.ru

Тараненко рассказал Владимиру Путину о «Кибердружине». Фото: kremlin.ru

На церемонии награждения премии #МЫВМЕСТЕ руководитель Молодежного крыла Народного фронта Владимир Тараненко рассказал Президенту России Владимиру Путину о работе проекта «Кибердружина».

- В частности, как во время беспорядков в Махачкале активисты выявили сетку телеграм-каналов «врага» и выявили двух администраторов, один из которых живёт в США, а другой - в Киеве, - подчеркнули в Молодежке НФ. - Борьба за общую Победу идет не только в гуманитарных миссиях. В этом году у Молодёжки Народного фронта появились кибервойска, сообщество неравнодушных жителей страны, помогающих бороться с вопиющими случаями нарушения прав человека в интернет-пространстве. Сегодня в её рядах состоят 43 453 человек.

Кибердружинники выявляют факты транслирования русофобских высказываний, негативной или ложной информации по отношению к российским военным, призыва к терроризму, а также размещения фото и видео насильственного характера.

- А на площадке форума #МЫВМЕСТЕ кибердружинники представили свой стенд и провели для гостей квест с одноименным названием, - говорят в Молодежном крыле Народного фронта. - Несколько простых вопросов о борьбе с фейками и недостоверной информацией помогли участникам не только расширить свои знания, но и выиграть фирменный мерч «Кибердружины» - футболку и наклейку. Розыгрыш таких призов продолжится до 10 декабря.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Подписывайтесь на Telegram-канал донецкой «Комсомолки» по ссылке. Узнавайте самые главные и последние новости Донбасса

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Руководитель Молодежки Народного фронта Владимир Тараненко: Добровольчество для меня – минимум слов, максимум дел

На выставке «Россия» и форуме #МЫВМЕСТЕ в Москве активисты Молодежного крыла Народного фронта представили свои проекты (подробнее)