Премия Рунета-2020
Донецк
+9°
Boom metrics
Общество11 сентября 2023 18:35

«Не дай мне убить того, кто не хочет убивать»: Опубликовано последнее видео военкора Геннадия Дубового

В ДНР опубликовали последнее видео с Геннадием Дубовым, снятое в день его гибели
Геннадий Дубовой. Фото: скрин видео

Геннадий Дубовой. Фото: скрин видео

В ДНР опубликовано последнее видео известного военкора Геннадия Дубового. Его выложила автор программы «3 минуты на ответ с Майей Пироговой» Майя Пирогова. Она записала видео, где военкор выступил с речью.

«Эти слова останутся навсегда со мной»

- «Господи! Не дай мне убить того, кто не хочет убивать и сделай так, чтобы раненый мною не стал бы увечным!», - Гена Дубовой сегодня около 11 дня после участия в моей передаче «3 минуты на ответ с Майей Пироговой». Так получилось, что это последний комментарий легендарного военкора Геннадия Дубового перед уходом в Христово Воинство. И эти слова останутся навсегда со мной и на небе… Спасибо тебе, Геночка! – написала в своем телеграм-канале Майя Пирогова.

«КП Донецк» сообщал, что в Донецке машина сбила военкора Геннадия Дубового. Дубовой стал жертвой ДТП на перекрестке бульвара Шевченко и улицы Артема в Донецке. 12 сентября в Донецк должна была приехать жена Геннадия Дубового. Военкор купил к ее встрече цветы и уже подходил к дому, когда его сбила машина.

В начале конфликта ушел в ополчение

Уроженец Павлограда Геннадий Дубовой с 1995 года работал журналистом, специалистом по PR-деятельности в различных государственных и частных компаниях, изданиях. В начале вооруженного конфликта ушел в ополчение.

Новороссия - от Славянска - под началом Игоря Стрелкова до Южного фронта: май-ноябрь - боец и военкор в подразделении Моторолы. После ранения, с марта 2015 до сентября 2017 года - боец и военкор в Первой Славянской бригаде (подразделение Викинга) до зимы 2017 года и участие в боях на «Светлодарской дуге» в подразделении Мачете.

Боевой путь Дубовой начинал в Абхазии в 1992-93 годах в сводной группе добровольцев, снайперам. Потом – Чечня. Он приехал как военкор, а остался как боец в группе разведчиков Кононова.

Геннадий Дубовой участвовал во всех сражениях в Новороссии, кроме Дебальцевской операции из-за ранения в аэропорту.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Подписывайтесь на Telegram-канал донецкой «Комсомолки» по ссылке. Узнавайте самые главные и последние новости Донбасса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Стремился в самое пекло: Жена погибшего военкора Геннадия Дубового оставила душераздирающее послание

Жена погибшего военкора Геннадия Дубового сообщила, что теперь живет за двоих (подробнее)

Геннадий Дубовой: Чтобы выжить, нам всем необходимо избавиться от иллюзий

О журналистике в ДНР, силе цензуры, будущем Донбасса и в целом Украины - глазами рядового Республики с позывным "Корреспондент" (подробнее)