Премия Рунета-2020
Донецк
+17°
Boom metrics
Общество30 июля 2022 6:00

В ДНР ввели налоговые каникулы для предпринимателей

Действие льгот продлится до конца текущего года
В Республике решили поддержать малый бизнес, работу которого значительно осложнила военная ситуация. Фото: сайт Главы ДНР

В Республике решили поддержать малый бизнес, работу которого значительно осложнила военная ситуация. Фото: сайт Главы ДНР

В Донецкой Народной Республике для субъектов малого предпринимательства ввели налоговые каникулы. Их действие продлится до конца текущего года. Соответствующее постановление №169 принял Государственный комитет обороны страны. Документ уже опубликован на официальном сайте главы государства.

Он определяет льготы для разных категорий получателей. Так, для субъектов хозяйствования - плательщиков упрощенного налога первой группы определена ставка упрощенного налога в размере 0 процентов/0,00 рублей. Кроме того, установлена фиксированная нулевая ставка платы за патент для субъектов хозяйствования - плательщиков патентной системы налогообложения.

Льготы распространяются на суммы денежных обязательств, которые подлежат начислению (уплате) в период с июля по декабрь текущего года. Плательщиками упрощенного налога первой группы считаются субъекты хозяйствования, численность работников которых насчитывает не более 10 человек, и годовой объем валового дохода которых составляет не выше 3 миллионов рублей.

Кроме того, закон предусматривает патентную систему налогообложения, доступную для предпринимателей, чей годовой объем дохода не превышает 1 миллиона рублей.

Сообщается, что решение было принято для оказания поддержки малому бизнесу на период ведения активных боевых действий и проведения мобилизационной кампании в стране.

Налоговую нагрузку на предпринимателей временно снизили

Налоговую нагрузку на предпринимателей временно снизили

Фото: Никита МАКАРЕНКОВ, Павел ХАНАРИН

Напомним, ранее сообщалось, что в ДНР решили снизить налоговую нагрузку на малый бизнес, работу которого значительно осложнила военная ситуация - постоянные обстрелы и нехватка рабочих рук вследствие мобилизации. Снижение налоговой нагрузки на предпринимателей сочли сейчас важнее сохранения объема поступлений в бюджет.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Подписывайтесь на Telegram-канал донецкой «Комсомолки» по ссылке. Узнавайте самые главные и последние новости Донбасса.

Читайте также

Чувашия поможет запустить два завода и наладить производство окон и дверей в ДНР

Российский регион окажет Донецкой Народной Республике действенную поддержку (подробнее)

Интересное