Премия Рунета-2020
Донецк
+26°
Boom metrics
Политика1 февраля 2022 11:00

В ДНР заявили, что оставляют за собой право обратиться за военной помощью к России

Если в Украину продолжатся поставки летального оружия, Республика будет просить поддержки у Москвы
В Республике готовы искать поддержки у Москвы из-за действий Киева

В Республике готовы искать поддержки у Москвы из-за действий Киева

Фото: Андрей ТРУБЕЦКИЙ

В Донецкой Народной Республике фиксируют усилившуюся активность украинских военных вдоль всей линии соприкосновения. Разведка продолжает фиксировать увеличение интенсивности полетов беспилотников ВСУ, а также активную подготовку противником штурмовых групп. Об этом заявил официальный представитель Народной милиции ДНР Эдуард Басурин, который выступил сегодня с экстренным заявлением.

Разведка фиксирует усилившуюся активность украинских военных вдоль всей линии соприкосновения. Фото: штаб «ООС»

Разведка фиксирует усилившуюся активность украинских военных вдоль всей линии соприкосновения. Фото: штаб «ООС»

Он сообщил, что ВСУ перебросили под Горловку четыре диверсионных группы. Все эти бойцы прошли подготовку под руководством британских инструкторов и могут вести бой в условиях городской среды.

Кроме того, на базе 184-го учебного центра в Львовской области украинских военных начали обучать работе с противотанковыми ракетными комплексами NLAW. Их, по словам Эдуарда Басурина, в январе этого года передала Украине Великобритания, а та, в свою очередь, направила летальное оружие в Донбасс.

- К сожалению, мы вынуждены констатировать факт, что поставки вооружения из стран НАТО на Украину продолжаются. Считаем, что их поставка Украине будет способствовать исключительно эскалации конфликта и может привести к началу активных боевых действий, - подчеркнул заместитель начальника управления Народной милиции ДНР.

Представитель оборонного ведомства призвал западные страны прекратить провоцировать киевский режим к агрессии и заставить выполнять Минские договоренности. В противном случае республикам придется обратиться за поддержкой к Москве.

- В случае продолжения данных поставок, оставляем за собой право обратиться к Российской Федерации и другим странам за оказанием нам военной и военно-технической помощи, - сказал Эдуард Басурин.

Напомним, Народная милиция ДНР располагает сведениями о том, что генштаб Украины завершил разработку наступательной операции в Донбассе. Теперь этот план должен быть одобрен Советом национальной безопасности и обороны этой страны.

Читайте также

Народная милиция ЛНР: Наступление ВСУ в Донбассе представят, как агрессию Республик и России против Украины

В оборонном ведомстве Республики разоблачили информационные провокации, которые готовят спецслужбы Киева и Запада (подробнее)