Общество

Президент организации «Справедливая помощь Доктора Лизы» Ольга Демичева навестила детей в больнице Луганска

Она приехала в рамках благотворительной миссии «Рождество для детей Донбасса»
Ольга Демичева вручила юным пациентам новогодние подарки. Фото: ЛИЦ

Ольга Демичева вручила юным пациентам новогодние подарки. Фото: ЛИЦ

В Луганск приехали представители международной благотворительной общественной организации «Справедливая помощь Доктора Лизы». В рамках благотворительной миссии «Рождество для детей Донбасса» они навестили ребятишек в больнице.

С самого начала войны «Справедливая помощь Доктора Лизы» оказала помощь в лечении около 750 тяжелобольных детей Донбасса.

Президент международной благотворительной общественной организации Ольга Демичева пообщалась с коллективом Луганской республиканской детской клинической больницы и вручила юным пациентам новогодние подарки.

Представители Доктора Лизы оказывают помощь больнице в диагностике, лечении, а также в транспортировке больных детей и их родителей на лечение в Россию.

Главный врач детской больницы добавила, что российские общественники помогают и в обучении медперсонала. За спасенные жизни детей представители Доктора Лизы получили благодарность от Правительства Республики.

Основанная Елизаветой Глинкой (Доктором Лизой) «Справедливая помощь» с начала конфликта содействует в организации лечения больных детей Донбасса в России. Жизнь Глинки оборвалась трагически 25 декабря 2016 года во время крушения самолета в районе Сочи.

После гибели Доктора Лизы ее дело не остановилось. Меньше чем через месяц после трагедии в Донецк приехала помощница Елизаветы Петровны и сказала: «Будем продолжать работать». Координировать помощь в столице Республики продолжила Татьяна Светличная - полномочный представитель Международной благотворительной общественной организации «Справедливая помощь Доктора Лизы».

За помощью в организацию могут обратиться родители тяжелобольных и раненых детей, которым в силу каких-либо обстоятельств не могут помочь на территории Республики: нет специалистов, оборудования или по каким-то другим причинам.

Тысячи жителей Донбасса благодарны Доктору Лизе и организации, которую она основала, за помощь, без которой, казалось бы, могла погаснуть последняя надежда. Жизни сотен тяжелобольных и пострадавших детей были спасены.

- Доктор Лиза была ангелом на земле, - говорят о Елизавете Петровне родственники детей, которые были спасены благодаря Глинке.

- Елизавета Глинка сыграла большую роль в оказании гуманитарной и экстренной медицинской помощи детям Донбасса, - говорит профессор Эмиль Фисталь, руководитель Донецкого института неотложной и восстановительной хирургии имени Гусака. – Мы очень благодарны ей и будем всю жизнь хранить память об этом прекрасном человеке.

Читайте также

В Донецке продолжают дело Доктора Лизы

4 года назад Елизавета Глинка погибла при крушении самолета (подробнее)

Читайте также

За время войны в Донбассе стало больше детей с психическими отклонениями

«Комсомолка» побывала в донецком интернате для особенных детей, чье уникальное здание разрушила снарядами Украина (подробности)