Донецк
Политика

«Путь Визенталь»: Стали известны имена украинских офицеров-артиллеристов, которые прямой наводкой убивают мирных жителей Донбасса

Командир ополчения ЛНР Виталий Киселев называет имена людей, которые должны предстать перед международным трибуналом
Украинские артиллеристы прицельно бьют по домам мирных жителей Донбасса. Фото: Пресс-центр штаба ООС

Украинские артиллеристы прицельно бьют по домам мирных жителей Донбасса. Фото: Пресс-центр штаба ООС

Известный командир ополчения ЛНР Виталий Киселев продолжает в проекте «Путь Визенталь» на телеканале «Луганск 24» называть имена укронацистов и их западных покровителей, которые могут оказаться на скамье подсудимых международного трибунала.

В новом выпуске ведущий рассказал, что ему стали известны имена украинских офицеров-артиллеристов, которые прямой наводкой убивают мирных жителей Донбасса

ОСКОЛОК ПОПАЛ В ГОЛОВУ ЖИТЕЛЮ СЕЛА БЕРЕЗОВСКОЕ

Украинская армия продолжает варварские обстрелы поселков и городов республик Донбасса. Вот лишь один из последних случаев. В шесть часов утра 16 июня по селу Березовское со стороны оккупированного украинскими нацистами Орехово открыла огонь БМП.

- Ударило снарядом, а я под деревом лежу, ползком еле выползла, во двор забежала и тут еще сильнее начались выстрелы, - рассказывает жительница Березовского Евгения Федорова.

Другому жителю села Юрию Глазко повезло меньше. Когда обстрел поутих, мужчина вышел во двор осмотреть дом и хозпостройки. И в это время со стороны Орехово прозвучал еще один выстрел. Осколок снаряда попал Юрию в голову. Выжил чудом.

- Упал на землю, почувствовал сильный удар по голове такой вот, не могу передать. Как говорится, со звездочками. Что-то потекло по лицу, лежал на земле, увидел кровь, закрыл голову руками и лежал. В это время продолжался обстрел того места, где я лежу, - вспоминает Юрий Глазко.

Главный врач Кировской горбольницы Татьяна Пахомова говорит, что состояние раненого между средней тяжестью и тяжелым, и медики пока не знают, какие последствия будут у этой травмы.

Осколок снаряда попал Юрию Глазко в голову, когда он вышел во двор осмотреть последствия обстрела. Фото: ГТРК ЛНР

Осколок снаряда попал Юрию Глазко в голову, когда он вышел во двор осмотреть последствия обстрела. Фото: ГТРК ЛНР

На следующий день украинские вояки били уже по Голубовскому. Во всем поселке уже практически не осталось домов, не тронутых снарядами и пулями. У многих жителей набрались целые коллекции украинских «подарков». Что страшно - их маленькие дети собирают, думают игрушки.

- Подручный вашего клоуна-президента - глава офиса Андрей Ермак заявил, что Минские договоренности необязательны к выполнению. Мы не ослышались? А почему ваши вояки тогда скулят о нарушениях каждый раз, когда получают от нас ответ на обстрелы? - подчеркивает Виталий Киселев.

Он напоминает, что оба Минских соглашения были подписаны по просьбе Киева. После котлов под Изварино и Иловайском, после ликвидации группировок ВСУ в Луганском аэропорту и в Дебальцево.

- Вы умоляли Париж и Берлин спасти ваши шкуры от народного возмездия. Еще тогда вам было сказано: исполняйте Комплекс мер – и не выделывайтесь. Потому что вместо «Минска-3» будет Славянский трибунал. И никакая Америка вам тогда уже не поможет, - отмечает ведущий программы «Путь Визенталь».

ЗАПОМНИМ ИХ ПОИМЕННО

Благодаря работе «горячей линии» МВД ЛНР, а также работе мобильного приложения Get contact установлены офицеры ВСУ, непосредственно причастные к нанесению артиллерийских ударов по городам и поселкам Республики, расположенных на линии или вблизи линии соприкосновения.

Лейтенант Павел Покидько командует противотанковым взводом 12-го мотопехотного батальона 72-й мехбригады.

- Этот урод не только отдавал приказы, но и лично наводил установки ПТУР по домам Голубовского и Березовского, - сообщает Виталий Киселев.

Капитан Карапет Погосян - начальник связи – командир взвода управления артдивизиона 58-й отдельной мотопехотной бригады.

- Этот «истинный украинец» обеспечивает прохождение приказов на открытие огня, передачу данных для стрельбы и их корректировку. Причастен к геноциду жителей Донбасса, - отмечает Виталий Киселев.

Следующий – лейтенант Всеволод Пастушенко, заместитель командира самоходной батареи по морально-психологическому обеспечению одного из дивизионов 26-й артиллерийской бригады.

- Задача Пастушенко – освобождать украинских артиллеристов от мук совести. Помните лица и глаза укроповских пушкарей, когда им показывают результаты их обстрелов наших мирных городов? До их промытых мозгов только тогда доходит, ЧТО они натворили. А мозги им промывают такие, как лейтенант Пастушенко, - поясняет ведущий программы.

Кстати, о командире 26-й артбригады полковнике Андранике Гаспаряне.

– Предатель, убийца и активный участник Украинского женского конгресса, - характеризует офицера Виталий Киселев. – Живет с семьей в Бердичеве Житомирской области – по месту дислокации бригады. А вот родился и вырос Андраник в Донбассе. В должности командира дивизиона «Мста-С» калибра 152 мм принимал участие в обстрелах мирных улиц и кварталов Славянска, Краматорска, Дебальцево, Попасной, Первомайска и прочих городов и поселков.

Уроженец Донбасса Андраник Гаспарян командовал обстрелами жителей Славянска, Краматорска, Дебальцево, Попасной, Первомайска и других городов и поселков. Фото: Личное дело Андраника ГАСПАРЯНА

Уроженец Донбасса Андраник Гаспарян командовал обстрелами жителей Славянска, Краматорска, Дебальцево, Попасной, Первомайска и других городов и поселков. Фото: Личное дело Андраника ГАСПАРЯНА

Ведущий программы «Путь Визенталь» обещает, что все имеющиеся в его распоряжении данные на этих офицеров украинской армии он передаст в Генеральную прокуратуру Луганской Народной Республики. Для приобщения к уголовному делу о геноциде народа Донбасса.

- Уверен в возбуждении уголовных дел в отношении КАЖДОГО из названных мною злоумышленников. Оснований там более чем достаточно, - отмечает Виталий Киселев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Путь Визенталь»: Сотрудники СБУ сбывают в Сирию и Ливию оружие, украденное в Донбассе (подробнее)