2020-04-03T20:40:43+03:00

«Путь Визенталь»: Командирам украинских бригад в Донбассе выгодно скрывать боевые потери под видом «лыжников»

Командир ополчения ЛНР Виталий Киселев называет имена людей, которые должны предстать перед международным трибуналом
Командование 40-й артбригады пытается танцами поднять дух своих бойцов. Фото: facebook.com/40OAbrigadeКомандование 40-й артбригады пытается танцами поднять дух своих бойцов. Фото: facebook.com/40OAbrigade
Изменить размер текста:

Известный командир ополчения ЛНР Виталий Киселев продолжает в проекте «Путь Визенталь» на телеканале «Луганск 24» называть имена укронацистов и их западных покровителей, которые могут оказаться на скамье подсудимых международного трибунала.

В новом выпуске ведущий рассказал о том, что украинские войска в Донбассе редеют не только от «респираторных» заболеваний, но и за счет беглецов - так называемых «лыжников».

- Нашу программу продолжают новости украинского армейского лыжного спорта. Напомню: командирам «воинив свитла» оказалось выгодно скрывать боевые потери под видом самовольно оставивших свои части военнослужащих - так называемых «лыжников». Грешат этим все рода войск – от мотопехоты до диверсантов-террористов, - говорит Виталий Киселев.

Для примера он называет 40-ю артиллерийскую бригаду, вооруженную 152-миллиметровыми гаубицами. Командет ею полковник Александр Лавриненко. «Неуставняк», алкоголизм и наркомания в соединении цветут буйным цветом. Убийства и самоубийства среди личного состава – практически ежедневное явление. Но в отчетах этого показывать нельзя. Самое последнее официальное сообщение о гибели датируется 17 декабря. Старший солдат Василь Лисицин погиб под Марьинкой. Это в километре от Донецка. По Минским соглашения там артиллеристов быть не должно.

Вот командование бригады и придумало использовать «лыжников». Благо, что настоящих их в бригаде – через край.

- Был в бригаде такой солдат Сергей Заливанский , 25-летний уроженец Николаевской области, водитель. Был – и нет его теперь, - сообщает ведущий передачи. - По документам – с 30 января в бегах. До сих пор его «ищут». А по сообщениям наших корреспондентов в бригаде, парня уже закопали. Как говорится, «рыпнулся» солдатик на пьяного ротного – и нет пацана.

Даже на торжественных построениях в бригаде не все бойцы хотят вставать в строй. Фото: facebook.com/40OAbrigade

Даже на торжественных построениях в бригаде не все бойцы хотят вставать в строй. Фото: facebook.com/40OAbrigade

Еще один «лыжник» из этой бригады - артиллерист 2-й батареи 1-го дивизиона Артем Цымбал, 24-летний уроженец Херсонской области.

- У этого парня целый букет проблем был: и в расчете, и со взводным, и с комбатом. Если верить нашему источнику в бригаде – а он нам уже много чего достоверного передал – солдат Цымбал исчез после Нового года. И только спустя почти две недели был объявлен «лыжником». При этом ни дома, ни у знакомых не объявлялся, мобильный его отключен. И за пределами части его никто не видел, – делится информацией Виталий Киселев.

Он считает, что сотрудникам военной службы правопорядка ВСУ следовало бы отработать версию убийства. Но те решили не заморачиваться: «лыжник» - так «лыжник». А человека нет. И, судя по всему, уже никогда не будет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Украина усилила обстрелы в Донбассе

Несмотря на всемирную угрозу коронавируса, украинские военные продолжают бороться с жителями Республик Донбасса. Обстрелы не затихают [видео] (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также