2020-03-30T20:42:41+03:00

У жителя ЛНР подтвердили коронавирус

Сейчас первый в ЛНР больной COVID-19 проходит лечение в специализированной Луганской горбольнице № 4
Глава ЛНР Леонид Пасечник (справа) проверил готовность больницы № 4 к приему больных. Фото: mzlnr.suГлава ЛНР Леонид Пасечник (справа) проверил готовность больницы № 4 к приему больных. Фото: mzlnr.su
Изменить размер текста:

В ЛНР подтвердили, что у них есть первый заболевший коронавирусом житель. Сейчас он проходит лечение в Луганской городской многопрофильной больнице № 4. Об этом сообщил главный государственный санитарный врач ЛНР Дмитрий Докашенко.

- У нас подтвердилось заражение жителя коронавирусом. Он находится на излечении в боксированном отделении, - сказал Докашенко. - По госпитализированному проводятся дополнительные тесты. В целом у нас в Республике исполняются все поручения и указы Главы ЛНР Леонида Пасечника, а также все решения чрезвычайной санитарно-противоэпидемической комиссии (ЧСПК) при Правительстве ЛНР, - заверил главврач Республиканской СЭС.

О том, что в Республике впервые тест на коронавирусную инфекцию дал положительный результат, заявила два дня назад министр здравоохранения ЛНР Наталия Пащенко.

- Выявлен первый положительный тест на коронавирус у нашего пациента, - сказала Наталия Александровна. - Это еще не окончательный диагноз, но это уже первый звоночек, который должен насторожить, и население в том числе. Он требует подтверждения.

Пащенко отметила, что житель Славяносербского района вернулся на территорию ЛНР из-за границы и проходил меры самоизоляции.

- Поэтому тот факт, что он находился на самоизоляции, надеюсь, очень положительно скажется на эпидемической ситуации, - сказала министр. - Пациент находится в удовлетворительном состоянии, температура тела нормальная, вирус не представляет сегодня опасности для его жизни.

Кроме этого, уже определен круг лиц, которые контактировали с пациентом.

- К счастью, это совсем ограниченный круг лиц – это семья, которая сегодня уже осмотрена докторами, - рассказала министр.

Напомним, Луганская городская многопрофильная больница №4 входит в перечень лечебных учреждений, подготовленных Министерством здравоохранения ЛНР для госпитализации пациентов с симптомами заражения COVID-19.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ситуация с коронавирусом в ДНР на 30 марта: под наблюдением медиков в стационарах находятся 118 человек

На сегодня в Республике ни одного подтвержденного случая заболевания COVID-2019 не зарегистрировано (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также