2020-03-30T13:10:34+03:00

Ситуация с коронавирусом в ДНР на 30 марта: под наблюдением медиков в стационарах находятся 118 человек

На сегодня в Республике ни одного подтвержденного случая заболевания COVID-2019 не зарегистрировано
Министр здравоохранения ДНР Ольга Долгошапко отметила, что эпидситуация в Республике остается стабильнойМинистр здравоохранения ДНР Ольга Долгошапко отметила, что эпидситуация в Республике остается стабильнойФото: Андрей ТРУБЕЦКИЙ
Изменить размер текста:

На сегодняшний день эпидситуация в Донецкой Народной Республике остается стабильной. Случаев заболеваний COVID-19 в ДНР не зарегистрировано. Об этом сегодня сообщила министр здравоохранения ДНР Ольга Долгошапко.

- Под наблюдением медиков в инфекционных стационарах 118 человек. Они находятся в удовлетворительном состоянии. На домашней самоизоляции – 7 тысяч 866 человек, - сказала министр.

Она отметила, что за последние три дня произошел большой рост жителей, находящихся на самоизоляции. Это связано с приездом людей из-за границы. Как известно, каждый прибывший в Республику подписывает на пункте пропуска документ о самоизоляции, которую обязан соблюдать в течение 14 дней. Таких жителей теперь будут контролировать на дому участковые врачи вместе с сотрудниками полиции.

ДНР готова к встрече с коронавирусной инфекцией. Медики наработали положительный опыт лечения пациентов на свином гриппе. Врачи проинструктированы, кто на каком этапе подключается.

Напомним, что при Главе ДНР Денисе Пушилине создан межведомственный штаб по противодействию новой коронавирусной инфекции. Оперативный штаб работает и в Министерстве здравоохранения.

Специалисты каждый день отслеживают ситуацию. Несмотря на то, что школьники и студенты на карантине, а все массовые культурные и спортивные мероприятия отменены, Республика живет в обычном ритме.

- У нас по-прежнему работает общественный транспорт, магазины. Тотального карантина пока нет, - сказала Ольга Николаевна.

В ДНР продолжает работу горячая линия Минздрава, на которую можно позвонить по короткому номеру 277 с мобильного оператора «Феникс» или по стационарному телефону (062) 303-27-72.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В ДНР ввели жесткие меры за невыполнение правил карантина: что грозит нарушителям

Депутат Народного совета Республики Анастасия Селиванова рассказала, какие санкции будут применены (подробнее)

У жителя ЛНР - положительный тест на коронавирус

Министр здравоохранения Республики рассказала, что это не окончательный диагноз, но уже первый звоночек (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также