2020-02-15T09:39:31+03:00

На Украине назвали жителей Донбасса «менингитом» и призвали посадить всех на пожизненное

Жители республик Донбасса в очередной раз убеждаются, что сделали правильный выбор в 2014 году
Поделиться:
Комментарии: comments1
Жители республик Донбасса в очередной раз убеждаются, что сделали правильный выбор в 2014 годуЖители республик Донбасса в очередной раз убеждаются, что сделали правильный выбор в 2014 годуФото: Юрий СОБОЛЕВ
Изменить размер текста:

Украинские националисты продолжают делать острые заявления в отношении жителей республик Донбасса. Экс-депутат Верховной рады Ирина Фарион сказала, что, если дать ДНР и ЛНР особый статус, то другие регионы могут последовать примеру и тоже выйти из состава незалежной.

Фарион заявила, что жители Донбасса могут рассчитывать на пожизненное заключение с лишением гражданства, а не на особый статус.

- Сам факт, что закон имеет название об особом статусе. Оказывается, если захочет восстать какая-то область, то она может получить особый статус. За что? За то, что она посягает на унитарное устройство украинского государства. Их нужно объявить преступниками и их должно ждать только одно – пожизненное заключение и лишение гражданства, а не какие-либо разговоры о выборах – вообще должны быть вынесены за поле политического дискурса, - сказала чиновница.

В это же время львовский журналист Николай Савельев назвал жителей Донбасса «менингитом».

- Это такой менингит, который мы еще отрыгнем и, возможно, кровью, - говорит Савельев. - Эти люди, они уже идеологически заложенная мина, которая взорвется.

Узнав о таких высказываниях, жители республик Донбасса в очередной раз убеждаются, что сделали правильный выбор в 2014 году.

- Не родные они нам, нет. Невозможно говорить о родных с такой ненавистью, как эти бандеровцы о нас, - говорит дончанка Светлана Иванцив. – То, колючей проволокой обнести, то сбросить на нас атомную бомбу, то в тюрьму пересажать… Нам не по пути. Однозначно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«После победы над фашизмом – вел бои с преступностью» Жизненный путь гвардии младшего лейтенанта Анатолия Карлова

Сегодня исполняется 95 лет со дня рождения почетного полицейского Луганска (Подробнее...)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также