2020-01-21T19:23:23+03:00

«Когда я узнала, что у моего сына рак – земля ушла из под ног!» Двухлетний Лёня Шкурко борется со смертельной болезнью

Благотворительный фонд «Время добрых» проводил экстренный сбор средств на лечение ребенка в Донецке
Борьба со страшным недугом продолжается. Фото: vk.com/vremya.dobryhБорьба со страшным недугом продолжается. Фото: vk.com/vremya.dobryh
Изменить размер текста:

Мир не без добрых людей. В этом все чаще убеждаются волонтеры благотворительного фонда «Время добрых». За четыре неполных дня благодаря их стараниям удалось собрать необходимую суму на лечение двухлетнего Лени Шкурко. Ребенок болен раком.

– Всё началось резко, быстро и страшно, – описывает свои чувства мама Лёнечки, когда болезнь впервые проявила себя. – Малыш просто сходил в туалет... кровью. Несколько раз. Дальше всё, как в тумане. В панике мы бросились в больницу. Целую неделю Лёне делали уколы антибиотиков. Но всё было безрезультатным – кровотечения не прекращались, не спадала высокая температура. Врачи приняли решение о переводе нас в Республиканскую детскую клиническую больницу Донецка.

Уже там медикам удалось установить точный диагноз – эмбриональная рабдомиосаркома мочевого пузыря – опухоль, характерная для детей раннего возраста.

– Я не понимала ни одного слова, пока не заглянула в интернет. Рак. У меня просто ушла земля из–под ног. Мой Лёня никогда не болел и рос обычным здоровым ребенком и тут такое. Почему? За что? Как оказалось опухоль настолько давно уже поражает организм сыночка, что начала распадаться. Отсюда и кровотечения. Лёнечку экстренно прооперировали. Удалось удалить лишь часть опухоли. Для окончательной победы над раком необходимо несколько курсов химиотерапии дорогостоящими препаратами, которые мы просто не в состоянии приобрести самостоятельно.

Именно для покупки этих препаратов и был открыт экстренный сбор на сумму 160 тысяч рублей волонтерами фонда «Время добрых».

– Сбор закрыт! И это значит, что у нас снова есть повод сказать самые тёплые и искренние слова благодарности всем, кто поддерживает нас и наших подопечных деток! Всем, кто вместе с нами верит в то, что рак – не приговор. Спасибо вам, наши волшебники, за ещё один подаренный шанс на спасение детской жизни! – написали благотворители на своей официальной странице в социальной сети.

Впереди у ребенка борьба со страшным заболеванием, которое так коварно ворвалось в его судьбу. А вместе с ним сражаться за жизнь будут врачи, родные и все неравнодушные люди.

– Сейчас Лёнечка круглосуточно подключён к капельнице. Мой зайчик ещё слишком мал, чтобы понимать, что с ним случилось что–то страшное. Да и как можно объяснить двухлетнему малышу, что катетер под ключицей ни в коем случае нельзя выдёргивать, что бегать и прыгать теперь запрещено, что он серьёзно болен и что больница теперь надолго станет частью его маленькой жизни? Я теперь молюсь только об одном – чтобы мой сынок поборол эту страшную болезнь, – говорит мама малыша.

Читайте также

«Коварный вирус убивает ребёнка!» В Донецке спасают 8–месячного малыша

Благотворительный фонд «Время добрых» продолжает помогать больным детям, чьи жизни висят на волоске (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также