Политика

«Путь Визенталь»: Для продолжения войны в Донбассе украинской армии катастрофически не хватает «пушечного мяса»

Командир ополчения ЛНР Виталий Киселев называет имена людей, которые должны предстать перед международным трибуналом
На Украине почти не осталось желающих месить грязь на передовой. Фото: facebook.com/pressjfo.news

На Украине почти не осталось желающих месить грязь на передовой. Фото: facebook.com/pressjfo.news

Известный командир ополчения ЛНР Виталий Киселев продолжает в проекте «Путь Визенталь» на телеканале «Луганск 24» называть имена укронацистов и их западных покровителей, которые могут оказаться на скамье подсудимых международного трибунала.

В новом выпуске ведущий сообщил о том, как в украинской армии решают проблему нехватки «пушечного мяса» для продолжения войны в Донбассе. В частности, во время весенней призывной кампании украинские военкоматы отловили и передали в различные учебки 17 тысяч 370 человек. Из них 9 тысяч послали служить в ВСУ, в Нацгвардию – более 5 тысяч, остальных – в погранслужбу и другие воинские формирования.

ТЫЛОВИКАМИ ЗАПОЛНЯЮТ БРЕШИ НА ПЕРЕДОВОЙ

- Несмотря на это, «пушечного мяса» у укропов катастрофически не хватает, - отмечает Виталий Киселев. - Дошло до того, что тыловиками укомплектовывают боевые и разведывательные подразделения. Есть соответствующий приказ о доукомплектовании начальника штаба оперативно-тактической группировки «Восток» генерала Артема Лучникова командирам 56-й и 92-й бригад. И заодно активизировать вербовку контрактников. Видать, совсем худо у укропов дела идут.

А в это время украинская армия несет серьезные небоевые потери.

- Люблю просматривать украинские списки находящихся на излечении в госпиталях. Сплошные самострельщики, дезертиры и больные венерическими заболеваниями, - говорит ведущий проекта «Путь Визенталь». - Но зато какие героические басни в историях болезней! Вот, например, 45-летний Александр Бурак из Каховки Херсонской области. Боевик карательного батальона «Айдар». Находился в госпитале с диагнозом огнестрельное пулевое ранение правой стопы. На самом же деле самострельщик. А что – «херой», кровь за неньку пролил. И с фронта уехал.

В «умелых» руках украинских бойцов беспилотники падают, как воробьи в ливень. Фото: colonelcassad.livejournal.com

В «умелых» руках украинских бойцов беспилотники падают, как воробьи в ливень. Фото: colonelcassad.livejournal.com

УПРАВЛЯТЬ БЕСПИЛОТНИКАМИ УЧАТ ИНСТРУКТОРЫ НАТО

В ВСУ еще одна проблема – плохая обученность личного состава.

- Нам известно, что в «умелых» руках украинских операторов одесские беспилотники «Спэрроу» падают, как воробьи в ливень, - делится секретной информацией Виталий Киселев. - Дошло до того, что разработчикам поставлена задача сделать сохранение лог-файлов на аппаратах и пультах управления. Чтобы понимать, кто и как управлял и разбил «птичку».

Также стоит задача исключить возможность неправильной установки двигателя при сборке на месте.

- В школе надо было хорошо учиться, укропы! А не пиво сосать по подворотням! Я смотрю, вы свои мозги на «незалежность» и «майдан» променяли, - выносит вердикт ведущий.

Не случайно, украинские генералы обращаются за помощью к западным «партнерам».

- Эти недавно прибыли в Киев из Португалии учить убивать - инструкторы НАТО, которых на Украине якобы нет. А подготовленные ими подразделения есть, - сообщает Виталий Киселев и называет имена и фамилии инструкторов.

- Pecas Carlos Jose Felix (Португалия)

- Correia Jorge Manuel Fernandes (Португалия)

- Coelho Vasco Joao Anes (Португалия)

- Filipe Joaquim Manuel Colado Godinho (Португалия)

- Benitez Duran Francisco (Испания)

- DI Giovanni Luigi (Италия)

- Nietan Michael (Германия)

- Wartman Patrick (США)

В городах и поселках Донбасса украинские военные ведут себя хуже немецких оккупантов. Фото: facebook.com/pressjfo.news

В городах и поселках Донбасса украинские военные ведут себя хуже немецких оккупантов. Фото: facebook.com/pressjfo.news

ЖГУТ ДОМА И УБИВАЮТ ЖИТЕЛЕЙ

Обученные НАТОвскими специалистами украинские бандиты потом жгут дома жителей Донбасса. На территории ЛНР в Золотом-5 они уничтожили жилой дом и автомобиль. Без крыши над головой осталась целая семья.

- Виновник этой трагедии – командир 54-й бригады Алексей Майстренко. Относительно исполнителей – мы устанавливаем личный состав первой роты первого мехбатальона бригады. Именно эта банда находится напротив Золотого-5, - отмечает ведущий проекта.

Также «Путь Визенталь» намерен установить имена и фамилии убийц 70-летней жительницы горловского поселка Гольмовский. В результате обстрела ВСУ 11 июля она получила осколочное ранение в сердце. Женщина скончалась на месте.

- Я имею в виду 74 отдельный разведбат, сидящий сейчас в селе Березовое и бандитов из второй штурмовой роты 53-й бригады, сидящих на взводном опорном пункте в районе села Железное, - называет Виталий Киселев подразделения, которые обстреляли Гольмовский.

Роковой осколок влетел в дом жительницы Гольмовского через стекло. Фото: web.telegram.org/@Prikhodko1970

Роковой осколок влетел в дом жительницы Гольмовского через стекло. Фото: web.telegram.org/@Prikhodko1970

Кстати, представители ВСУ пытаются переложить на защитников ДНР и ЛНР свою вину за обстрелы жителей подконтрольной Киеву территории Донбасса

- Сейчас украинские представители в СЦКК фабрикуют дело о нарушении Народной милицией ДНР Минских соглашений, - сообщает ведущий проекта «Путь Визенталь». - Мол, в результате обстрела позиций под Горловкой был ранен житель села Новгородское Александр Михайловский. Также укропы хотят выдать, что именно от «нашего» обстрела пострадал другой житель Новгородского - Владимир Меркин. Весь цинизм ситуации в том, что бандиты из «Азова» и второго мехбата 53-й мехбригады сами подожгли его дом и не дали прибывшим пожарным его потушить. Человек остался без крыши над головой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Путь Визенталь»: Полковник спецназа ВСУ, причастный к убийствам Моторолы, Гиви и «делу» Надежды Савченко, пошел на повышение (подробности)