Премия Рунета-2020
Донецк
+21°
Boom metrics
НовостиПолитика9 июля 2024 14:40

В ДНР будут судить солдата нацбата ВСУ за попытку убийства мирного жителя

По версии следствия Котляр, находясь на огневой позиции в Мариуполе, выстрелил из автомата в шедшего по улице мирного жителя
В ДНР будут судить солдата нацбата ВСУ за попытку убийства мирного жителя

В ДНР будут судить солдата нацбата ВСУ за попытку убийства мирного жителя

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА. Перейти в Фотобанк КП

В Донецкой Народной Республике будут судить 30-летнего стрелка 2 батальона отдельного отряда специального назначения «Азов» национальной гвардии Украины (запрещенная в России террористическая организация) Ярослава Котляра. Об этом «КП-Донецк» сообщили в прокуратуре Донецкой Народной Республики.

По версии следствия, в период с марта по апрель 2022 года Котляр, находился во дворе многоэтажки по улице Энгельса в Мариуполе, где он из автомата выстрелил в шедшего по улице мирного жителя. Однако раненому мужчине удалось спастись.

- Уголовное дело направлено в Верховный суд Донецкой Народной Республики для рассмотрения по существу, - отмечают в прокуратуре ДНР.

Напомним, что в ДНР вынесли приговор в отношении 27-летнего командира минометного взвода 36 отдельной бригады морской пехоты ВСУ Алексея Казымова, который приказал своим подчиненным произвести обстрел из миномета жилых домов в селах Октябрь и Коминтерново Новоазовского района, а также в селе Чермалык Тельмановского района.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Подписывайтесь на Telegram-канал донецкой «Комсомолки» по ссылке. Узнавайте самые главные и последние новости Донбасса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В ДНР группировка войск «Юг» нанесла удары по семи бригадам ВСУ

Группировка войск «Юг» за прошлые сутки улучшила положение по переднему краю в ДНР (подробнее)